content/news/images/112418/BOB_5893_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:30, 29.05.2020 / ЭКОНОМИКА

Сколько в Коми будут ежегодно получать ко Дню Победы «дети войны»

На увеличение единовременной выплаты из республиканского бюджета в текущем году выделено дополнительно более 64 миллионов рублей.

  Сколько в Коми будут ежегодно получать ко Дню Победы «дети войны»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

О ежегодной выплате заявил врио главы Коми на встрече с общественниками Сысольского района, которая состоялась в Визинге.

Напомним, в этом году после обращения общественников в адрес врио главы Коми, Владимир Уйба принял решение об увеличении выплаты «детям войны» с 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что бюджет уже дефицитный, мы изыскали деньги в этом году, - заявил руководитель региона. - И продолжим ежегодно выплачивать по три тысячи рублей «детям войны». Уменьшать эту поддержку, конечно, не будем».

Численность «детей войны» на 1 апреля 2020 года в республике составила 32859 человек.

993

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Зоя
    29 мая 2020 г., 16:12:20
    Ответить
    "Дети войны", а внуки войны тоже нуждаются в помощи. Кто-нибудь выйдет с законодательной инициативой о внеочередной индексации пенсии "по старости"? Так тяжело ещё не было. Содержу детей, которые остались без работы. Дочь работала в ИП, сейчас без "копейки". Сын работал в коммерческой структуре, тоже -"уй". Оба не пьют и не курят, нормальные люди. Короче, пенсы подыхайте в этом государстве!
  • Что они увеличивают?
    31 мая 2020 г., 9:39:19
    Ответить
    Бред полный.
    Моей маме ни копейки не заплатили ни в этом году, ни в прошлом. Только трепятся.