content/news/images/112506/IMAL6208_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:20, 30.05.2020 / СПОРТ

Регбисты Коми готовятся к новым стартам

Параллельно регбисты обсуждают вопрос принятия в Сыктывкаре матчей Федеральной регбийной лиги.

 Регбисты Коми готовятся к новым стартам
Фото из архива БНК

Как рассказал БНК глава регионального Союза регби Виктор Бетехтин, спортсмены из Коми ждут официальный календарь соревнований на лето.

- На данный момент все приостановлено из-за коронавируса. В июне стартует регбийная Премьер-лига России, но без зрителей, зато с эфирами на федеральных каналах – будем смотреть, учиться, можно так сказать. После этого старта запустятся Высшая и Федеральная лиги – самые массовые. Еще до пандемии было решено играть в июле и августе, так что ждем календаря, так как сами в этом сезоне играем в Федеральной лиге, - рассказал Виктор Бетехтин.

Готовятся к сезону регбисты индивидуально.

- Расписываю всем планы тренировок. И парням, и девушкам. Иногда тренируемся малыми группами, ждем возможности выйти на траву. Причем, именно девчонки ждут больше выхода на поле, чтобы сыграть по-настоящему – их зачастую даже приходится останавливать на тренировках – выкладываются по полной, они у нас все с характером.

Основное поле для тренировок у регбистов в Эжве.

- Сейчас зовут в разные части города, чтобы посмотреть, поучаствовать, так что не исключено, что будем осваивать новые площадки. Мы открыты для всех. Параллельно будем решать вопрос с Минспорта республики по принятию игр чемпионата Федеральной лиги. Само поле для регби не отличается размером от обычного футбольного – разница только в разметке и высоте газона, ну и, конечно, Н-образные ворота будут интересным новшеством для сыктывкарцев, непривычным, - добавил Бетехтин.

289

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 11
    30 мая 2020 г., 20:08:17
    Ответить
    ничо не имею против регби и любого спорта, он полезен и нужен, но регби в снежной Коми? как ему стать массовым , если тепло три с половиной дня в году, это природный спорт"зеленых" стран - Австралия, НОвая зеландия и пр. если бы крытый стадион присутствовал, вводные бы были положительными, но удачи
    • Дмитрий
      02 июня 2020 г., 21:34:23
      Ответить
      Круглогодичное регби
      В регби играю зимой (снежное регби), летом (пляжное регби), весной и осенью.
      Так что ваше мнение ошибочно, т.к. играть можно практически в любую погоду
  • 456
    01 июня 2020 г., 10:27:18
    Ответить
    просто
    смешно, больше у нас в республике проблем нет совсем
    • Мария
      06 июня 2020 г., 18:10:13
      Ответить
      Зачем нам регби? Тренеров с профобразованием нет, одни энтузиасты. Школьная лига? Кто будет отвечать за их безопасность и здоровье? Это не шахматы. Кто будет с ними работать? Не слышала, что есть специалисты ... Лыжный спорт, плавание, баскетбол, хоккей, фигурное и футбол бы поднять в Республике. Есть где и кем. А это... Пф...