content/news/images/112508/Vorgaschor_mainPhoto.jpg
16:40, 30.05.2020 / ОБЩЕСТВО

С медиками Воркуты состоялся открытый разговор

Воркуту с рабочим визитом посетили и.о. министра здравоохранения региона Борис Александров и зампредседателя Госсовета Коми Владимир Косов. На территории городского округа их сопровождал руководитель администрации Игорь Гурьев.

 С медиками Воркуты состоялся открытый разговор
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, в рамках визита министр встретился с врачами и медицинским персоналом Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, у которых возникли вопросы в части региональных стимулирующих выплат.

– Разговор с воркутинскими медиками был не простой, но открытый, – рассказал Борис Александров. – С некоторыми достаточно объективными претензиями в адрес руководства лечебного учреждения и министерства нам еще предстоит разобраться.

Также чиновник посетил здание Воргашорской больницы, которую в прошлом году в результате реорганизации присоединили к Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Лечебному учреждению поселка будет оказана помощь в замене устаревшего медицинского оборудования, в некоторых помещениях проведут ремонт. Также главврач предоставит предложения по возможной организации в поселке круглосуточного поста скорой медицинской помощи, предоставит расчеты.

Министр встретился с главными врачами медицинских учреждений, посетил несколько лечебных организаций, в том числе здание будущего обсерватора, ремонт помещений которого (1 и 2 этаж) завершат, как и планировалось, 1 июня. По его распоряжению было решено отремонтировать дополнительные помещения 3-го этажа.

Ранее по поручению Бориса Александрова спецборт доставил Воркутинской инфекционной больнице дополнительное медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты. Напомним, на данный момент в лечебном учреждении развернуто 105 коек для больных новой коронавирусной инфекцией. Имеющиеся в наличии аппараты ИВЛ пока не задействованы в работе – тяжелых пациентов в городе нет. Тем не менее, министерство в ближайшие дни дополнительно направит в Воркуту три аппарата, а в перспективе еще шесть.

С привлечением санавиации продолжается перевод пациентов в Сыктывкар. На данный момент 17 человек уже проходят лечение от коронавирусной инфекции в столице региона.

7403

Комментарии (50)

Добавить комментарий
  • 123
    30 мая 2020 г., 16:43:53
    Ответить
    WOW, Александров, Косов - решили появиться?
    А «непростой разговор» с новояза это отчихвостили?
    • Скт
      30 мая 2020 г., 17:06:23
      Ответить
      Воркута - столица мира во всём
      4
    • Элементарно доктор
      30 мая 2020 г., 18:16:51
      Ответить
      Надо было заниматься переселением пенсионеров-северян очередников, а не дурака валять.
      • Ступор
        30 мая 2020 г., 19:38:37
        Ответить
        Так, шпектор занимался,занимался занимался
        • Да нет
          30 мая 2020 г., 22:17:34
          Ответить
          Он мантру толмудил - Воркута - столица мира.
          2
  • типа
    30 мая 2020 г., 17:06:17
    Ответить
    деятели!
  • чел
    30 мая 2020 г., 17:14:14
    Ответить
    Слава богу, в масках хотя бы. Может меньше заразы привезут с собой
  • Врач
    30 мая 2020 г., 17:26:03
    Ответить
    Безрезультатный визит.
    Собрание с участием нового и.о. минздрава Коми и Воркутинскими медиками все же состоялось. И медики на данное мероприятие, не смотря на нежелание главного врача, пробились. Градус общения местами был высок и даже защитные маски не выдерживали спадали с присутствующих, хотя может некоторые и не сочли важным на общественном мероприятии соблюдать масочный режим…
    По итогам встречи с министром зо РК в Воркуте у коллектива сложилось следующее мнение:
    1.Министр не в теме сомнительной оптимизации в виде объединения поликлиники и больницы скорой помощи , которые в принципе вообще несовместимы .
    2. Непонятно читал ли министр письмо с разъяснениями почему нельзя совмещать эти учреждения., которое написали врачи Уйбе и в Минздрав . А ещё непонятно в курсе ли, что уже неоднократно на федеральном уровне (Голикова, Путин) и даже на местном (Уйба) признали проведённую оптимизацию здравоохранения разрушительной для нее и потребовали это прекратить и наконец-то начать восстанавливать , а не разрушать и объединять.
    3.Не ведает министр почему не выполнены распоряжения , которы е были даны Абзалову и Бушковой( и.о. главного врача поликлиники) по сокращению административно-командного и бухгалтерского состав поликлиники перед присоединением к больнице. А ведь деньги на сокращение поликлинике были выделены.. И почему зам. по экономике поликлиники и главный врач в экстренном порядке и вопреки мнению минздрава на уходящей неделе подали заявления о ликвидации учреждения в налоговую и вообще везде. Более того министр не в курсе как р это исправить. Но почему-то не сказал кто за этот бардак понесет ответственность. Теперь в стационаре ВБСМП с 1 июня будет раздут административно-экономический блок в два раза, появится масса дублирующих должностей, в том числе и заведующих отделений, появятся новые заместители и отделы. Это повлечёт дополнительное расходование средств на содержание этого всего административного гнойника и социальное напряжение в коллективе и массовые недовольства реально работающей медицинской части учреждения. Очень похоже на мошенническую схему.. А то ,что пострадают люди и будут потрачены деньги, которые можно было использовать на благую цель ,видимо не важно. Как остановить это безобразие и кто за это отвечает министр не рассказал как и не рассказал, что с этим будет делать.
    4.По уже оптимизированной(утилитзированной) Воргашорской больнице тоже никаких вразумительных ответов.
    5. По выплатам медиков за работу в опасных условиях и с ковидными пациентами медицинские работники вразумительного ответа также не получили. Был лишь ответ министра в качестве видимо его личного мнения , что должны получать. Но почему –то ответа от рядом сидящего главного врача не последовало. А ,собственно министр у него и не спрашивал почему тот не осуществил выплаты вовремя и в полном объеме.
    6.Не дал министр вразумительного ответа и по СИЗ , лекарственному обеспечению и обследованию сотрудников на covid. Почему не хватает в отделениях больницы средств индивидуальной защиты и лекарств главный врач якобы не знает (на самом деле неоднократно на пятиминутках и в рапортах ему об этом докладывали и есть даже письменная дефектура). Не знает якобы и что сотрудники больницы как положено не обследуются на ковид.
    6. Министр пообещал поддержку( не указал в какой форме) в развитии ангиохирургии в Воркуте.
    7. Рассказал как ведется борьба с ковидом в Сыктывкаре и , что учитывая нехватку койко-мест в Воркутинской инфекционной больнице пациенты санавиацией доставляются в Сыктывкар. А ведь главный врач инфекционной больницы ВОРКУТЫ ЕЩЕ НЕДАВНО СООБЩАЛ, ЧТО ВСЕ ГОТОВО И МЕСТ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ДОСТАТОЧНО.
    8. Как так получилось, что в Воркуте произошло такое распространение ковид и как эта вспышка случилась как и присутствующий на совещание мэр Гурьев и реально управляющая городом Чичерина тоже не рассказали. Кстати об этом и о том и как с этим бороться отмалчивается и Роспотребнадзор.
    Сложилось странное впечатления о сиюминутности министра и не заинтересованности в решении всех этих медико-социальных вопросов. А был ли мальчик( министр)?
    1
    • неврач
      30 мая 2020 г., 17:36:04
      Ответить
      коню понятно, что лечить заразившихся надо в Воркуте, где все подготовлено для этого, Непонятно почему их на дорогущей санавиации возят в сыктывкар, может пациентов с ковидом там не хватает? И что может сказать министр-одноневка, никогда не занимавшийся проблемами медицины даже в пределе одной больницы, а тут сразу регион? Надо было ставить местного министра
      • Пенсионер
        30 мая 2020 г., 17:47:58
        Ответить
        Лечить надо там, где человека могут вылечить. Важен не сам процесс лечения, а результат.
        Если не смогли на территории создать условия для нормальной работы медиков и нормального лечения больных , пусть везут в Москву больных, хоть самолетами, хоть ракетами.
        Нужна не говориться, а нормальное здравоохранение.
        Решили обхитрить сами себя, но не получилось.
        1
        • Экономика
          30 мая 2020 г., 18:32:42
          Ответить
          Воркута должна работать.
          Сыктывкар - это город тунеядцев.
          8
          • ?
            30 мая 2020 г., 19:19:02
            Ответить
            ??
            ???
            1
          • Женя
            30 мая 2020 г., 19:40:22
            Ответить
            Коммуна,5, да
          • житель Сыктывкара
            30 мая 2020 г., 20:28:19
            Ответить
            Воркута должна работать. Сыктывкар - это город тунеядцев.
            Совершенно верно, полностью согласен! Никто у нас пахать не хочет - одна торговля и услуги за денюжки северных регионов РК.
            1
            • Артём
              31 мая 2020 г., 17:58:36
              Ответить
              И при этом возмущаются и негодуют, когда пишут о средней зарплате в Коми. Нет, видете ли у них такой. А откуда ей взяться?
        • 123
          30 мая 2020 г., 19:26:48
          Ответить
          пенсионеру
          скажи спасибо что до Сыктывкара везут, а до Москвы и не мечтай, там своих ковидных хватает.
          • Пегсионер
            30 мая 2020 г., 22:21:16
            Ответить
            Спасибо тебе скажут больные.
      • ежик в тумане
        30 мая 2020 г., 20:45:45
        Ответить
        Я не знаю, что понятно коню и даже ио минздрава Коми, но всей республике уже давно должно быть понятно, что у нас все оптимизировано. И Сыку придется принимать наших больных, потому что не хватает мест в больнице, аппаратуры, препаратов, средств защиты... et cet. Не надо уметь читать между строк, вы просто читайте...
    • Избиратель
      30 мая 2020 г., 18:33:17
      Ответить
      Спасибо, Врач, за отзыв.
      Будем внимательно следить за министром
      • суета сует
        30 мая 2020 г., 21:04:46
        Ответить
        Что - то мне подсказывает, что скоро у нас будет очередной новый министр здравозахоронения Коми...
    • Не врач
      31 мая 2020 г., 8:26:15
      Ответить
      Почему Уйба сам не приехал? Сказать не чего или общаться не с кем? Послал засланцев ни чего не решающих, потом опять скажут, что в Воркуте неадекваты живут. Где руководитель здравоохранения Воркуты, Гурьев на уровне санитарки разговаривал?
  • Открытый разговор
    30 мая 2020 г., 17:57:39
    Ответить
    В масках)))
    • Человек
      30 мая 2020 г., 18:18:20
      Ответить
      А что там этот пенсионер делает под прикрытием Госсовета ну куда уже 74 года а всё туда же ,НА НОВЫЙ СРОК В ГОССОВЕТ ХОЧЕТ ИДТИ, ну за чем,занимайся внуками,вот такие у нас люди,да и вроде он онколог?!И при чем тут вирусы и Воркута?!
      • 123
        30 мая 2020 г., 18:34:01
        Ответить
        Да это депутат одного уровня с Наденькой, непроходной
      • Это..
        30 мая 2020 г., 23:38:37
        Ответить
        Косов уролог!
  • сыктывкар
    30 мая 2020 г., 20:18:43
    Ответить
    ВРАЧУ ,оптимизация (как мафия) непобедима! мы в Сыктывкаре по уши в этом дерьме! нехватка врачей, медсестер. зато во всех поликлиниках есть замы,( на хороших зарплатах) которые отвечают на жалобы больных!
    1
    • Не зовут
      30 мая 2020 г., 21:19:54
      Ответить
      Нехватка врачей
      В Воркуте где-то около 65%.
      Сейчас среди специалистов они дорабатывают..... Это пенсионеры, молодые на такие условия и такие зарплаты не пойдут. Тутн не вопрос о наличии врачей - зачем вкладывать дньги в заведомо пройгрышный вариант - ответ :возможность чтото украсть... Лучше бы действительно очередь на переселение двигали.....
      • Истину говорю
        31 мая 2020 г., 2:11:28
        Ответить
        Судя по срокам переселения, очередь и двигается, только на кладбище.
  • В
    30 мая 2020 г., 20:19:31
    Ответить
    Югославии президентом стал врач
    И Югославии не стало.
  • волосня
    30 мая 2020 г., 20:20:20
    Ответить
    Да эта же чепуха маски натягивает только на камеру, под фотографию.
  • Не глав. врач и не глав. бух.
    30 мая 2020 г., 20:35:13
    Ответить
    А где?
    А собственно, где обещанные Президентом России два года назад врачам зарплата в 22 раза выше средней по региону? Кто взял на себя смелость не исполнять получение Президента России? По сравнению с этим невыплата врачам доплат по коронавирусу выглядит просто смешной. Почему глав.бухгалтер поликлиники и глав. врач получают зарплату свыше 200 тысяч рублей в месяц, а простой врач около 40 тысяч в месяц? Кто за это ответит?
    • Корректор
      30 мая 2020 г., 20:39:47
      Ответить
      Мдя
      Обещано было врачам по зарплате в два раза выше средней по региону, доплачивать должен бюджет Республики Коми. Уголовное дело по халатности руководства РК в этом вопросе в студию! Или Прокуратура РК тоже в сговоре против врачей?
      • в защиту прокуратуры
        30 мая 2020 г., 21:08:57
        Ответить
        Вот только не надо катить бочку на прокуратуру!!! Прокуратура аккурат занята исполнением своих прямых прокурорских обязанностей: следить за буквами закона и правильным отправлением демократических процедур!
        5
        • 123
          30 мая 2020 г., 23:06:53
          Ответить
          То есть самим получать по 350тр/мес это норм, а осуществлять надзор за исполнением законов и принимать меры прокурорского реагирования они не могут.

          Моё оценочное суждение - не должны прокуроры столько получать за такую работу
    • Не врач
      31 мая 2020 г., 11:25:32
      Ответить
      Так иди работай главбухом или главврачом и получай 200 тыс. Кто мешает то?
      2
  • Айне
    30 мая 2020 г., 20:52:50
    Ответить
    Про медицину вообще и гор. бцу Воркуты в частности
    1.Удивляет несоответствие цифр офиц. и реальных по covid.В реальности пациентов больше.
    Иначе чего б весьма,, готовой,, ВИБ перекидывавать пациентов в в Сыктывкар...
    Темная тема с тестами и тестированием... При КТ,, матовое,, стекло.. Отриц.результаты))) Ага.. Слышали)) Много ложноотрицат. результатов.
    2.Удивляет,, базар вокзал,, с обьединением гор. бцы и поликлиники.
    Не вдаваясь в тонкости и ньюансы, можно сказать так.. что поликлиническое начальство ведет себя уже как баре..
    Главный и его экономистка в частности.
    3.Да..по отзывам медиков встреча с и. о министра здравоохранения оставил двоякое впечатление.
    он был не в теме.. И был не готов к ответам.
    И по деньгам и тому безобразию с обьединением, двойным штатом, дрязгами, интригами и распилом бабла.
    Конечно в таком безобразии больница еще не прибывала.

    1
    • Пенсионер
      30 мая 2020 г., 22:23:30
      Ответить
      Воркута, вокзал, аптека.
      Вот и нету человека.
  • Айне
    30 мая 2020 г., 21:28:31
    Ответить
    О зарплатах медиков
    Spanish shame...
    Что означает, испанский стыд.. Т. е творят одни.. а стыдно другим.
    Почему не заплатили скорой Воркуты то..что обещал президент?
    Почему такая путаница с понятием,, группа риска,,??
    Почему все обращения медиков по неоплатам спускаются к их начальству для банальных отписок?!
    Невнятые обещания Абзалова скорой, так и остались очередными обещаниями.
    И да.. Они и Сизы в начале закупали почти все на свои деньги.. Или,, лепили,, из чего было..


  • Ксюша
    30 мая 2020 г., 21:28:31
    Ответить
    Безобразие
    ВОРГАШОРСКАЯ БОЛЬНИЦА НИКОМУ НЕ НУЖНА В ГОРОДЕ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ А ТАМ НИЧЕГО И НЕТ , НИ ОБОРУДОВАНИЯ , НИ ДЕЗ.СРЕДСТВ, НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ, ТОЛЬКО ПЛАНЫ ПО НАГРУЗКЕ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ!
  • Прохожий
    31 мая 2020 г., 0:27:12
    Ответить
    Открытый разговор с медиками воркуты
    Врач хорошо написал.Так осветить обсуждаемые темы должны были журналисты.Лучше в формате вопрос-ответ министра.Это всех дисциплинирует.Но кому это нужно?
    • Житель
      31 мая 2020 г., 2:08:17
      Ответить
      Вот именно что это описать должны журналисты. Но промолчали. т. е. не отработали.

      А как просить денежной помощи в период повышенной готовности так они первые.
  • Авас
    31 мая 2020 г., 3:25:27
    Ответить
    Жизнь
    Когда на Северном -закрывали больницу,и скорую -всем культурно объяснили этот моразм!надо-!так-что дождались!
  • 65
    31 мая 2020 г., 6:57:10
    Ответить
    какие журналисты? нынешние журналисты ничем не отличаются от советских журналистов! съезды. обращения. погода ,,,что еще?
  • медик
    31 мая 2020 г., 7:22:43
    Ответить
    вы такие странные! у нас нет Волочковой и Алибасова, бабла на желтухе не срубишь! ну не про медиков же писать! тем более за зарплату!
    1
  • TTTFT
    31 мая 2020 г., 8:40:04
    Ответить
    GG
    Обидно, что новому министру Косов ЛАПШУ ВЕШАЕТ.
  • Авас
    31 мая 2020 г., 9:46:25
    Ответить
    Жизнь
    Тут надо не разговаривать!!а Вредителей наказывать!
  • Долой медицину
    31 мая 2020 г., 11:30:57
    Ответить
    Долой медицину
    2
  • роль косова
    31 мая 2020 г., 14:10:36
    Ответить
    это все не для него
    был уважаемым-сейчас то с одним, то с новым министром ходит,теряет уважение, пусть публично расскажет чего лично добивается.
  • Эраст Пришпандорин
    31 мая 2020 г., 16:07:46
    Ответить
    ППР: Пришли, Попи...поговорили, разошлись.
  • Долой медицину
    31 мая 2020 г., 17:13:09
    Ответить
    Долой медецину
    Все сидят (включая руководство города) и смотрят сериал. Победят медики систему или не победят. Все знают ответ- не победят. Но процесс завораживает. Они посмели кинуть вызов. А если вдруг добьются чего, можно провести очередной процесс оптимизации.