content/news/images/112510/PSV_58831_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:40, 30.05.2020 / СПОРТ

Сыктывкарская «Ника» замахнулась на Премьер-лигу России

Главный тренер «Ники» Дмитрий Шумихин подвел краткие итоги прошедшего сезона. Вместе с наставником «Ростов-Дон-ЮФУ» Дмитрием Федосеевым, специалист вышел в прямой эфир и ответил на вопросы болельщиков.

Сыктывкарская «Ника» замахнулась на Премьер-лигу России
Фото из архива БНК

Безусловно, первый вопрос касался ситуации с досрочным завершением сезона, сообщает пресс-служба клуба. Напомним, сперва было объявлено, что в Суперлиге-1 не будет призеров, затем последовала правка, согласно которой были выделены два сильнейших клуба – это «Ростов-Дон-ЮФУ» и курское «Динамо-Фарм». Претендовавшие на третье место, по итогам регулярного Чемпионата, «Ника» и омский «Нефтяник» остались без медалей. Плей-офф не был проведен. При этом, сыктывкарки сыграли меньше матчей, чем их конкуренты.

- Неприятным сюрпризом для нас стала отмена матчей в Вологде. Мы уже приехали в Вологду, готовы были сыграть, но менее чем за сутки до игры нам объявили, что матчей не будет. Этих двух игр нам не хватило для баланса, чтобы быть выше Омска по очкам, хотя по проценту побед мы выше.

Изначально, было неправильно считать по очкам; все понимают, что нужно подводить итоги по проценту побед. При такой системе подсчета, даже если мы имели бы на одну победу больше, это не позволяет быть выше. Если вы откроете сайт NBA, или другой лиги, то увидите, что нигде нет таблицы по очкам, только по процентам.

По факту сезон просто не доигран. И, в такой ситуации, нельзя объявлять победителей. Это для нас ключевая позиция, которая не умаляет заслуг других команд, - отметил Дмитрий Шумихин.

Второй вопрос касался следующего сезона на фоне слухов о том, что оба клуба будут выступать в Премьер-лиге.

- Да, «Ника» и «Ростов», и еще два клуба находились в «пуле» участников Премьер-лиги. Президент нашего клуба, Руслан Семенюк, подтвердил желание играть в элитном дивизионе. Но говорить, что мы там точно будем, без официального подтверждения, на данный момент, преждевременно, - добавил наставник «Ники».

Прозвучал в эфире и вопрос по составу на следующий сезон. Здесь специалист отметил, что состав формируется с учетом перспективы выступления в Премьер- лиге.

- У нас, к сожалению, нет «костяка» игроков, которые из года в год здесь играют. Каждый сезон, по сути, мы строим новую команду. Есть игроки, с которыми мы дальше готовы сотрудничать, но не всегда получается договориться. Вместе с тем, очевидно, что качество игроков в Премьер-лиге должно быть выше. Понимание, какой должна быть команда, есть. Называть фамилии пока рано, но, в ближайшее время, будем объявлять о подписаниях. Участие в Премьер-лиге для болельщиков и для всего региона в целом, будет настоящим подарком. Опыт участия в Восточно- Европейской лиге (EWBL) это показал – интерес повышается с уровнем соперников.

Кроме того, Дмитрий Шумихин подчеркнул, что клуб планирует продолжить играть в EWBL и в следующем сезоне.

- Успешное выступление в EWBL – одна из приоритетных задач на предстоящий сезон, обозначенных руководством клуба. Конечно, тут многое зависит не только от нас, но и от ситуации с COVID-19, так как границы пока не открыты.

576

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Мнение
    30 мая 2020 г., 21:31:00
    Ответить
    Очень хорошая новость для болельщиков Ники. Спасибо тренерам, спортсменкам и конечно же руководителю " ЛузаЛес". Просто Здорово.
    2
  • Карьял
    31 мая 2020 г., 5:43:53
    Ответить
    Стремление хорошее. Но с таким составом как сейчас вас просто там рвать будут. Бабок Лузалесу на новых игроков. Хотя надо и по кредитам платить...
  • 123
    31 мая 2020 г., 14:05:54
    Ответить
    Молодцы. Будем с нетерпением ждать новых игр и болеть за НИКУ
  • Толик
    02 июня 2020 г., 14:39:51
    Ответить
    В Суперлиге ничего выиграть не смогли. Выше полезли. Зачем?
    Вопрос к руководству: тренер 2 года работает, состав был отличный, ничего не добился, почему ему опять доверяют команду?