content/news/images/112523/13_mainPhoto.jpg
16:30, 31.05.2020 / ОБЩЕСТВО

В Троицко-Печорском районе восстановили дорогу на Якшу

Тем не менее дорога на Якшу нуждается в постоянной дополнительной отсыпке, а также установке значительного количества водопропускных труб.

В Троицко-Печорском районе восстановили дорогу на Якшу
Фото предоставлено Дмитрием Шатохиным

Сенатор Дмитрий Шатохин, представители дорожных служб района и Минстроя Коми обсудили последствия паводка на участке дороги Троицко-Печорск - Якша. Как рассказал представитель подрядной организации ООО «Дорожная компания», транспортная доступность полностью восстановлена.

11.jpg

Как сообщил руководитель Управления автомобильных дорог Коми Валерий Пронин, уже в июне планируется объявление аукциона по реконструкции моста через реку Тыбью, завершение работ намечено на 2021 год. По его словам, готовы рассматривать финансирование дополнительных дорожных работ в направлении Якши, но для этого необходимо наличие официальных карьеров. По итогам совещания было принято решение, что администрация района будет инициировать формирование двух карьеров в районе Троицко-Печорска и Якши.

На встрече с активистами района прозвучали вопросы о реконструкции дороги на Ухту, зимнике на Приуральский, автодороге на Митрофан-Дикост. По словам замминистра строительства и дорожного хозяйства Коми Эдуарда Слабикова, документация по реконструкции дороги на Ухту готова, и в случае выделения дополнительных средств, этот участок будет рассматриваться в приоритете. Что касается дороги на Митрофан-Дикост, то рассматривается вариант перевода данного участка в другой тип покрытия за счет снятия верхнего слоя – ресайклирования. Такая положительная практика уже была применена в соседнем Усть-Куломском районе.

14.jpg

«Дорожная ситуация в Троицко-Печорском районе остается непростой. Некоторые населенные пункты не имеют сегодня круглогодичного доступа. Конечно, финансирование дорожных работ в районе необходимо увеличивать, но имеются вопросы и законодательного регулирования. Особенно, это касается доступа к общераспространенным полезным ископаемым, песчаным карьерам. Фактически муниципалитет в текущем нормативном поле не может использовать те ресурсы, которые имеет», - отметил Дмитрий Шатохин.

Напомним, в начале мая на одном из участков дороги по направлению Троицко-Печорск – Якша произошел размыв. В связи с этим водителей просили воздержаться от поездок в Якшу и обратно до устранения проблемы.

755

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Добрый комяк
    31 мая 2020 г., 17:05:32
    Ответить
    нуждается в постоянной дополнительной отсыпке
    Роспилу бюджетных денег-БЫТЬ!
    2
  • ель
    31 мая 2020 г., 18:19:14
    Ответить
    Да неужели!!!С трудом верится,что что-то с места сдвинется, зачастую люди отрезаны от цивилизации!
  • Имя
    31 мая 2020 г., 19:00:29
    Ответить
    Поле
  • 1
    01 июня 2020 г., 22:40:42
    Ответить
    Очередное бла бла бла! По факту не чего не будет сделано! Опять для галочки прокатились!