content/news/images/112573/ocCaMvP_dfU_mainPhoto.jpg

В Воркуте появились семейные очаги коронавируса

В муниципалитете отмечается негативная тенденция по распространению COVID-19. В инфекционной больнице на 1 июня находятся около 140 человек, еще порядка 20 отправлены санавиацией в Сыктывкар. Многие заболевшие, не имеющие пневмонии, проходят лечение амбулаторно.

В Воркуте появились семейные очаги коронавируса
Фото пресс-службы администрации Воркуты

Пациенты с подтвержденным диагнозом в большинстве своем трудоспособное население, работающие в совершенно разных сферах жизнедеятельности города, сообщает пресс-служба администрации Воркуты.

В последние дни в больницу стали поступать граждане старшей возрастной категории из, так называемых, семейных очагов. Появились и первые пациенты со сложным течением болезни на фоне сопутствующих диагнозов и системных заболеваний. В подключении к аппаратам ИВЛ пациенты с COVID в Воркуте пока не нуждаются, говорится в пресс-релизе.

Койко-места для долечивания больных с коронавирусной инфекцией планируют развернуть в бывшем здании отделения профпатологии. После осмотра здания и помещений будет принято решение о возможном количестве новых коек и дополнительном приеме на работу младшего и среднего медперсонала.

Как пояснил главный врач Воркутинской инфекционной больницы Сергей Бакаев, данная коечная база необходима для размещения воркутинцев, уже прошедших курс лечения, не имеющих клинической картины и симптоматики заболевания, ожидающих повторные тесты на COVID. Таких в Воркуте сейчас более 25 человек:

– Эти пациенты должны получить два отрицательных теста, без которых врачи не могут выписать их из больницы и освободить места для новых больных. Кроме того, мы намерены предложить своим сотрудникам отдельное проживание от семей, чтобы сократить контакты как со здоровыми, так и возможно уже инфицированными людьми. С этой целью ведутся переговоры с руководством гостиницы «Горняк» на размещение 24 сотрудников инфекционной больницы. Все затраты берет на себя медучреждение и, соответственно, министерство здравоохранения Коми.

3430

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 123
    01 июня 2020 г., 15:39:05
    Ответить
    И чё? В Эжве такое ещё в марте было )

    Разворачивают общественное мнение от капиталистов и вахтовиков
    • Пеннсионер
      01 июня 2020 г., 21:03:47
      Ответить
      Конечно в первую очередь нужна полная изоляция докторов.
      Вирус коварен, надо предохраняться.
      Нужно поселить их отдельно и на спецавтобусе возить на работу под охраной ОМОНа.
  • Прохожий
    01 июня 2020 г., 17:40:36
    Ответить
    Распространение ковид
    Да ни че.Просто распространяется заражение.Следовательно, ни о каком уменьшении,стабилизации,окончании эпидемии и нечего говорить.Идет к тому,что пока 30% не переболеют,и не сложится "популяционный иммунитет",как барьер на пути инфекции,это все не закончится.
    1
    • 123
      01 июня 2020 г., 19:46:43
      Ответить
      Так чё, и голосование по поправкам через 29 дней призываешь отменить, экстремист??
      1
  • Н-да
    02 июня 2020 г., 8:37:32
    Ответить
    Выражение "семейный очаг" приобрела некий зловещий оттенок.
  • Видел
    02 июня 2020 г., 11:50:07
    Ответить
    Всем всё равно
    Судя по тому, что я вижу на улицах и в магазинах Воркуты - большинству всё равно, до этого самого коронавируса, народ воркутинский совсем не боится заболеть и погибнуть. Ни масок, ни тем более перчаток подавляющее большинство не носит. И детей своих на улицу отправляют тоже без санитарной защиты. Ладно бы сами только хотели заболеть и умереть, это дело личное, но ведь ставят под угрозу тех, кто не хочет болеть и помирать.
    • Знайка
      02 июня 2020 г., 11:58:51
      Ответить
      Особенности национальной безопасности
      На улице носит маску - сомнительно и порой даже вредно, нужно просто соблюдать дистанцию 2 метра. А вот в магазины и другие общественные заведения - вход без масок и перчаток должен быть запрещен. Если магазин пускает покупателей без сан. защиты - то такой магазин надо штрафовать и лишать лицензии. Только так.