content/news/images/112574/BOB_4747_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:01, 01.06.2020 / Конституция 2020

Павел Крашенинников: «Часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов»

Принятые ранее парламентом поправки к Конституции РФ уже нашли свое отражение в указах президента России Владимира Путина и законах, направленных на поддержку населения и бизнеса, заявил в субботу на заседании рабочей группы по подготовке изменений в основном законе ее сопредседатель, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Павел Крашенинников: «Часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов»
Фото Виктора Бобыря

«Жизнь так распорядилась, что часть поправок в основной закон фактически уже начала работать в связи со сложившейся ситуацией. Этот социальный блок, на который граждане всегда обращали внимание, он оказался востребованным», - сказал депутат на заседании, прошедшем в режиме видеоконференции.

Крашенинников заметил, что поправки, касающиеся социальной политики, «в том или ином виде изложены либо в указах президента, либо в федеральных законах», принятых Госдумой за недавний период, сообщает РИА Новости.

«В данном случае наша задача сегодня - продолжать эту информационную, разъяснительную работу», - добавил глава думского комитета.

Сопредседатель группы, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева в свою очередь указала, что все это время группа активно занималась разъяснением принятых поправок.

Со своей стороны другой сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас также констатировал, что работа, проводимая сейчас властями по поддержке населения, «идет в логике поправок». По его словам, поправка к конституции должна была обеспечить гарантии для граждан на будущее, «но текст стал востребован уже сегодня».

«Тем не менее в законе о поправке есть четкое положение, что поправки вступят в силу только при условии, что граждане на общероссийском голосовании поддержат изменения в конституции. То есть, решение принимают люди, это позиция президента», - напомнил Клишас.

Глава комитета также указал на то, что порядок голосования должен быть понятен гражданам, а само оно должно пройти в безопасных условиях. «Содержание поправок понятно, интерес большой. Самое главное, что процедура голосования должна быть понятной, простой, она должна быть удобной и безопасной», - сказал Клишас журналистам.

В январе этого года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил внести в основной закон страны ряд поправок, которые сделали бы документ в большей степени отвечающим современным реалиям и закрепили бы достигнутые результаты. После обсуждения поправок специальной рабочей группой Госдума 11 марта приняла в окончательном чтении президентский законопроект. В тот же день он был одобрен Советом Федерации, затем документ был поддержан законодательными собраниями всех субъектов РФ. По итогам этого рассмотрения 14 марта Совфед принял постановление и направил его президенту.

Путин подписал указ, назначив общероссийское голосование по поправкам на 22 апреля. Однако в связи с пандемией коронавируса президент в телеобращении к гражданам 25 марта заявил, что голосование должно быть перенесено. По словам главы государства, необходимо оценить, как будет развиваться ситуация, и принимать решение о новой дате голосования на основании рекомендаций специалистов.

Поправки вступят в силу только в случае их одобрения на общероссийском голосовании.

540

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Людь
    01 июня 2020 г., 15:17:20
    Ответить
    Тобиш поправки нужны только для обнуления и вечного правления?
    1
    • Гражданин
      01 июня 2020 г., 15:28:08
      Ответить
      Как и говорили - зачем менять конституцию, если можно просто менять или принимать новые федеральные законы? Обнуление - вот главная цель этой новой конституции. Печаль в том, что голосуй не голосуй а это обнуление уже факт. Этот человек боится эту власть потерять.
      1
      • Тоже гражданин
        01 июня 2020 г., 15:40:08
        Ответить
        Мы можем только насолить и проголосовать против обнуления
        2
        • даже не мечтай
          01 июня 2020 г., 17:47:05
          Ответить
          проголосуют 146 % населения
          За 200 % проголосовавших
          2
  • 333
    01 июня 2020 г., 15:28:22
    Ответить
    А для чего вообще выборы если уже все решено, для проформы, это типа народ одобрил? Зачем вообще тратиться на бюллетени и т.д.
  • И вообще
    01 июня 2020 г., 16:02:25
    Ответить
    Чего это вдруг понадобилось конституцию менять? Зачем? Чем "вдруг" стала плоха старая? А если она на самом деле так плоха, что подлежит замене, то почему же вся страна жила по ней, мучаясь, больше 20-ти лет?
    • Кхе-кхе
      01 июня 2020 г., 20:56:08
      Ответить
      Энд-Дэ-Труа...
      Всё элементарно же. Все эти, якобы, поправки ничего по сути не изменяют (ну право слово, зачем писать, что солнце жёлтое, а небо синее; это же и так понятно и все с этим согласны). Они не затронут основ действующего строя. Система переработки России в доллары (евро, юани и т.п.) продолжит работать и процветать. Зачем же разбивать машинку (рашку), которая создавалась для разграбления!? Главная задача этого конституционного "обновления" - это легитимизация путинского режима на международной арене, чтобы достойно выглядеть в глазах мировых боссов через обнуление срока президента. Всё для иностранщины и ничего для местных аборигенов. Конституцию менять нужно вместе со всей системой управления, заточенной на разрушение России. Только никому наверху этого не нужно. Будут и дальше красить фасад и тянуть до последнего, пока не рванет. Опыт "толчково-рывков" по образцу 1917 года у нас есть. Зачем постигать уроки истории, когда можно купить коттеджик на рублевке и жить в удовольствие?!
      • Да уж
        01 июня 2020 г., 23:31:19
        Ответить
        Раньше в ДОМАХ не кровати меняли, а ......
  • Ад
    01 июня 2020 г., 17:03:24
    Ответить
    Наверное все голосуем против
    2
  • Смотрим
    01 июня 2020 г., 17:24:20
    Ответить
    Лёху Н
    и других....
  • Патриот
    01 июня 2020 г., 20:26:40
    Ответить
    Все любящую Родину, проголосуют за. За социальное государство и за приоритет нашей Конституции над международным правом!

    Либероидные хомячки пытатются сорвать голосование, делают ставку на пропаганду "обнуления", их здравые люди (которых большинство) пропустают мимо ушей.
    9
    • Не завут
      02 июня 2020 г., 11:19:45
      Ответить
      Главное прикрытие воров и
      мерзавцев - ПАТРИОТИЗМ.
  • Алекс
    01 июня 2020 г., 20:43:58
    Ответить
    Да, а про обнуление почему молчат не красиво обманывать народ фу
  • серега
    02 июня 2020 г., 0:23:32
    Ответить
    Жить стали веселее а дальше как в сказке все страшнее.