content/news/images/112575/BOB_0440_mainPhoto.jpg
15:27, 01.06.2020 / ПРАВО

Гости и поездки на автомобиле обернулись для сыктывкарцев судом

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности 25 жителей Сыктывкара привлечены к административной ответственности. Большинство отделалось предупреждениями.

Гости и поездки на автомобиле обернулись для сыктывкарцев судом
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сыктывкарский городской суд рассмотрел 27 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП и три дела по ст. 6.3 ч. 2 КоАП.

Согласно представленным материалам дела, жители Сыктывкара без причины и острой необходимости выхода, покинули свои квартиры, находились по иному адресу, не являющимся их местом жительства либо пребывания. Были и такие, кто имел на руках постановления органов Роспотребнадзора о режиме самоизоляции и не выполнили требования документов.

Причинами оставления места проживания послужили: поездки на автомобиле по основаниям, не указанным в качестве исключающих обстоятельств; прогулки по улицам города; посещение гостей, встречи с друзьями, говорится в пресс-релизе Сыктывкарского горсуда.

Указанные обстоятельства послужили основанием для составления полицейскими в отношении привлекаемых протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1, ч. 2 ст. 6.3 КоАП.

С учетом обстоятельств и характера совершения правонарушения, данных о личности привлекаемых к административной ответственности лиц, суд назначил административные наказания в виде предупреждения по 18 делам и административные штрафы по семи делам в размере от 1000 до 15 тысяч рублей.

Производство по двум делам прекращено, два дела направлено в районный суд республики по подсудности, одно дело возвращено в УМВД. Постановления не вступили в законную силу.

Напомним, врио главы Коми Владимир Уйба 1 июня заявил, что появились основания для отмены послаблений в регионе.

1327

Комментарии (0)

Добавить комментарий