content/news/images/112640/i_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:31, 02.06.2020 / ПРАВО

Усть-куломец, убивший мать косой, сменит место жительства

Ближайшие 11 лет он проведет в колонии.

Усть-куломец, убивший мать косой, сменит место жительства
Фото БНК

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Усть-Куломского района. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор суда первой инстанции. в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 3 июля 2019 года житель села Усть-Кулом распивал спиртное со своей матерью и женой. После длительного застолья у него возникла ссора с матерью. В ходе конфликта он схватил косу-горбушу и нанес ею не менее 14 ударов по различным частям тела своей жертвы. Потерпевшая скончалась от острой кровопотери. Результаты судебной экспертизы показали, что на момент совершения преступления мужчина был вменяемым.

Усть-Куломский районный суд назначил мужчине наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Однако Верховный суд Республики Коми разделил правовую позицию государственного обвинителя прокуратуры республики и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения, сообщает прокуратура Коми.



1252

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • !!!
    03 июня 2020 г., 5:32:54
    Ответить
    Не сын, а зверь!!!!!
  • .....
    03 июня 2020 г., 8:18:33
    Ответить
    Не в Коми дело ,посмотреть надо как ваших деревнях живут,за такую деятельность в отношении родителей надо казнить сразу.
  • А жене -
    03 июня 2020 г., 8:48:34
    Ответить
    подумать, чтобы не стать следующей
  • Михаил
    03 июня 2020 г., 12:10:55
    Ответить
    Село спивается окончательно. Как правило матери, жёны до последнего защищают своих мужиков. Он ведь, когда трезвый, золотой - всё делает по хозяйству. Только когда выпьет погоняет домашних с ружьем, с косой, с вожжами...