content/news/images/112641/BOB_2262_mainPhoto.jpg
19:20, 02.06.2020 / ПРАВО

Управляющая компания Печоры расплатилась иномаркой за протекающую крышу дома

Из-за несвоевременного ремонта кровли, чердака и сброса снега с крыши, дождей трехкомнатную квартиру на девятом этаже печорской многоэтажки заливало. Собственница регулярно обращалась в управляющую компанию устно и письменно, но так как протечки не устранялись, подала иск о защите прав потребителей.

Управляющая компания Печоры расплатилась иномаркой за протекающую крышу дома
Фото Виктора Бобыря

Как сообщили в УФССП по Коми, суд установил факт ненадлежащего содержания общего имущества и обязал управляющую компанию выплатить истцу материальный ущерб, причиненный недвижимому имуществу в результате затопления квартиры, денежную компенсацию морального вреда и штраф. Итого - 128 805 руб.

Управляющая компания, с которой судебному приставу предстояло взыскать указанную сумму, являлась должником по ряду исполнительных производств, в рамках которых уже были арестованы счета и транспортные средства. Один из автомобилей - Renault Logan - к тому моменту прошел процедуру оценки и был выставлен на продажу, но покупателя не нашел.

Так как автомобиль должника не был реализован и после снижения цены, судебный пристав-исполнитель направила по очереди всем взыскателям предложение оставить иномарку за собой. Взыскателя материального ущерба этот вариант устроил. После передачи Renault Logan исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

728

Комментарии (0)

Добавить комментарий