content/news/images/112663/IMG_9300_mainPhoto_mainPhoto.jpg
10:25, 03.06.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми откроют почти 500 организаций отдыха и оздоровления детей

Все объекты летнего отдыха детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала в подразделения пожарной охраны.

В Коми откроют почти 500 организаций отдыха и оздоровления детей
Фото из архива БНК

Владимир Уйба принял участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба врио главы региона.

Заседание прошло по видеосвязи. Его провел министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Владимир Уйба выступил с докладом по вопросу организации отдыха детей в летний период из Ситуационного зала ГУ МЧС по Коми.

Всего в это году планируется охватить летним отдыхом 32 тысячи детей. Из них 9,5 тысяч детей – из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В этом году мы хотим охватить летним отдыхом и детей медицинских работников, которые трудятся в усиленном режиме и оказывают помощь больным с COVD-19. Это 552 ребёнка, им предусмотрены бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря, расположенные на территории республики», - проинформировал врио главы Коми.

Всего в этом году на территории республики планируется открыть 464 организации отдыха и оздоровления детей, из них 11 с круглосуточным пребыванием детей. Все объекты летнего отдыха детей оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом сигнала в подразделения пожарной охраны.

На территории Коми создана и постоянно действует межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей.

Вопрос проведения детской оздоровительной кампании 2020 года и обеспечения безопасности детей в период её прохождения рассмотрен на заседании правительства республики 26 мая 2020 года.

В обязательном порядке будет обеспечено страхование детей от несчастных случаев в период пребывания в лагере и в пути следования к месту отдыха и обратно.

Работа по организации и проведению летней оздоровительной кампании 2020 года на территории республики проводится в плановом порядке, с учётом особенностей, связанных с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции COVID-2019.

1023

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Дорамифасолька
    03 июня 2020 г., 10:58:12
    Ответить
    Уму не постижимо. Аж 500? Громкая цифра
  • уму непостижимо
    03 июня 2020 г., 11:14:00
    Ответить
    зачем кучковать детей и взрослых в рассадники заразы под названием дол. что там будет происходить и чем это закончится - всем по шайбе
    • умунепостижимому
      03 июня 2020 г., 11:55:40
      Ответить
      где кучковаться?
      В подъездах, в притонах? Травматизм, заболеваемость в разы выше если дети болтаются сами по себе.
      1
  • о
    03 июня 2020 г., 12:27:24
    Ответить
    сами понимаете
    что в нынешних условиях никакого отдыха ни у кого не будет, позапирают детей по камерам и всё........и как уже было замечено скучкуют.......ерунда это какая то, выстрел в голову.........под присмотром родителей пусть дома сидят......
  • мама
    03 июня 2020 г., 19:48:33
    Ответить
    совершенно согласна, пусть сидят дома.Полная ерунда открытие дол при школах. Там они все будут в одном классе и участвовать кучей мероприятиях. Родители некоторых детей работают на вахтах. Как уследить, что они не болеют в лёгкой форме.