content/news/images/112680/IMG_0618-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:30, 03.06.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми возобновили межмуниципальные пассажирские автобусные перевозки

Функционирование общественного транспорта на межмуниципальных автобусных маршрутах организовано Минпромом Коми в рамках перехода к первому этапу снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID–19.

В Коми возобновили межмуниципальные пассажирские автобусные перевозки
Фото из архива БНК

Соответствующий указ подписал врио главы Коми Владимир Уйба, сообщает пресс-служба Минпрома региона.

Напомним, в соответствии с указом главы Республики Коми от 30 марта 2020 года № 22 введены ограничения на осуществление межмуниципальных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Такое решение было принято с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции и стабилизации санитарно–эпидемиологической обстановки в регионе.

Ряд автобусных маршрутов сегодня курсирует в усеченном режиме, что связано с низкой наполняемостью автобусов. По мере увеличения пассажиропотока и с учётом соблюдения социальной дистанции рейсы будут добавлены.

Сообщение по маршрутам № 569 «Уръёль – Сыктывкар», № 570 «Усть–Цильма – Ираёль» и № 576 «Усть–Цильма – Сыктывкар» возобновится с момента установления переправы в районах.

Муниципальные пассажирские перевозки будут восстановлены по решению местных администраций.

Все рейсы выполняются с обеспечением мер дезинфекции транспортных средств, соблюдением социальной дистанции и обязательным использованием пассажирами и персоналом защитных масок.

669

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ну
    03 июня 2020 г., 13:14:06
    Ответить
    вот и
    хорошая тема
  • ЖД
    03 июня 2020 г., 13:21:17
    Ответить
    Почему не сообщаете, что отправление с Ж/Д , автопавильон закрыт
  • Ухтинец
    03 июня 2020 г., 15:39:09
    Ответить
    Не существует в транспортном законодательстве РФ, как вид сообщений - "Межмуниципальные перевозки" или муниципальные перевозки". Прежде чем издавать указы надо хотя бы посмотреть Устав автомобильного транспорта понятия (федеральный закон -№ 259-ФЗ), согласно статьи 4 которого:

    Статья 4. Виды сообщения

    1. Перевозки пассажиров и багажа, грузов осуществляются в городском, пригородном, междугородном, международном сообщении.
    2. Перевозки в городском сообщении осуществляются в границах населенных пунктов.
    3. Перевозки в пригородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов.
    4. Перевозки в междугородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов.
    5. Перевозки в международном сообщении осуществляются за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации с пересечением Государственной границы Российской Федерации, в том числе транзитом через территорию Российской Федерации.

    Исходя из вышеизложенного, Глава республики Коми фактически ничего не приостанавливал и не возобновлял, благодаря сотрудникам минпрома, при этом опозорился своей безграмотностью
    1
  • Коми
    03 июня 2020 г., 19:30:47
    Ответить
    автобус
    Когда этот беспредел закончится ни в райцентр попасть ни в город,всё передано частникам на откуп-где деньги Зин???