content/news/images/112704/livn-okt_03_mainPhoto.jpg
16:44, 03.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Водителям подсказали пути объезда Октябрьского проспекта в Сыктывкаре, где перекладывают ливневку

Работы сосредоточены на участке от пересечения проспекта с улицей Чкалова до пересечения с улицей Красных Партизан. До 30 июня перекрыта половина проезжей части, автомобилистам предлагается несколько путей объезда.

Водителям подсказали пути объезда Октябрьского проспекта в Сыктывкаре, где перекладывают ливневку
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Как проинформировал директор МКП «Жилкомсервис» Алексей Буткин, идет замена 125 метров труб ливневки диаметром от 225 до 400 миллиметров. Кроме того, будут заменены семь железобетонных колодцев.

– Это – ключевой отрезок, здесь происходит накопление и отвод воды с большого участка Октябрьского проспекта. Существующие трубы ливневки находятся в ветхом состоянии, поэтому и было принято решение их менять в первоочередном порядке, – пояснил он.

livn-okt_01.jpg

livn-okt_04.jpg

Сейчас движение транспорта организовано по одной полосе в каждую сторону, увеличены интервалы работы зеленой секции светофора, протянутая сигнальная светодиодная лента, которая помогает маневрировать в темное время суток, сообщает пресс-служба администрации столицы Коми.

Однако водителей просят планировать пути объезда. Например, по улице Карла Маркса и Индустриальной, которая была выровнена. Грейдирование будет производиться в постоянном режиме.

livn-okt_02.jpg

– Если в предыдущие два дня с начала работ наблюдалось скопление машин, сейчас трафик начал распределяться по прилегающим улицам, поэтому дорожная ситуация на проспекте стабилизировалась. Просим горожан и гостей города с пониманием отнестись к временным трудностям, связанным с ремонтом ливневки. Это вынужденная и необходимая мера. После ее ремонта вода не будет скапливаться в большом количестве на дорожном полотне и мешать автомобилистам, – обратился Алексей Буткин.

livn-okt_05.jpg

Директор «Жилкомсервиса» пояснил, что в 2020 году будет отремонтировано около километра ливневок в различных локациях по улицам Морозова, Коммунистической, Тентюковской, Громова, Карла Маркса, Малышева и Димитрова. План на 2021 год – ремонт еще свыше 1365 метров ливневки по улицам Пушкина и Домны Каликовой, этот перечень может быть расширен.

В мэрии напомнили, что далее в июле на Октябрьском проспекте приступят к замене центрального водовода, которая не предусматривает полного перекрытия проспекта. Работы будет проводить ОАО «Сыктывкарский водоканал». В этом месте проложен ветхий магистральный водовод, который снабжает водой районы от улицы Печорской до улицы Орджоникидзе, включая ЦВК. Ему около 40 лет и далее его эксплуатация не гарантирует обеспечение бесперебойного снабжения домов горожан водой.

После замены водовода в положенные сроки, то есть до сентября, после ремонта коммуникаций обновят дорожное покрытие Октябрьского проспекта от его пересечения с улицей Орджоникидзе до улицы Чкалова по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

3130

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • уга
    03 июня 2020 г., 16:59:08
    Ответить
    "...по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»..." какой смысл - все равно перероют в лучшем случае через полгода. Этим асфальтом лучше закатали бы индустриальную или обьездную - там труб нет, люков нет, копать не будут.
    1
  • Огого
    03 июня 2020 г., 17:04:04
    Ответить
    Как раз Домны Каликова сейчас ремонтируют, чтобы потом новый асфальт перерыть!)
  • 321
    03 июня 2020 г., 17:13:58
    Ответить
    Ужасы нашего городка...Индустриальная...объезд
    Дорожных знаков нет...освещения нет...тротуаров нет, пешеходы идут прямо по проезжей части...щебень из-под колёс летит во все стороны...пылища до неба...если что, виноваты водители...вы, Хозяинова, там головой думали или за вас советчики решали, когда половину трафика самой загруженной улицы пустили по этой деревенской грунтовке...хоть палец о палец ударили бы перед тем как в безумие кидаться
    5
  • Вася
    03 июня 2020 г., 18:35:02
    Ответить
    По карла маркса остановки и стоянки машин обещали запретить....не проехать
  • По индустриальной
    03 июня 2020 г., 18:49:32
    Ответить
    Попробуй проедь)
    Было ровно до последних дождей а счас ужас!! Ездить невозможно, пружину подвески там сломал! Или грейдируйте после каждого дождя тогда наверно можно объездом назвать будет
    1
  • Бывалый
    03 июня 2020 г., 19:13:20
    Ответить
    По индустриальной только до лвз более менее, а дальше до печерской нихрена ямы не засыпали.там не только подвеску, кости себе переломаешь
    1
  • ???
    03 июня 2020 г., 19:27:20
    Ответить
    У меня единственный вопрос: каким образом завернуть со стороны кольца на ул. Чкалова, на базы?
    3
    • Проехать перекресток прямо
      04 июня 2020 г., 0:08:47
      Ответить
      Развернуться на следующем и вперед! поворачивай направо потом без проблем
      Или тебе религия предписывает со стороны кол ца на чкалова левый поворот делать?
  • Индус
    03 июня 2020 г., 20:46:19
    Ответить
    Надо, руководство провезти по индустриальной и малой объездной. Может поймут почему там не ездят
    1
    • Мда
      03 июня 2020 г., 21:11:08
      Ответить
      Да все они знают,у нас не мегаполис,а улиц раз два и обшелся,...надо эту мэрию с крузаков на Волги пересадить,чтобы почувствовали как пружины в седушку тычат на ямах
      1