content/news/images/112744/Kabelschik-vnosit-v-akt-otmetki-s-okolzovok_mainPhoto.jpg
12:40, 04.06.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

«Ростелеком» в СЗФО открывает «зеленый коридор» для операторов связи

С 5 июня 2020 года «Ростелеком» в Северо-Западном федеральном округе дает возможность операторам связи узаконить ранее проложенные линии в своей кабельной канализации.

«Ростелеком» в СЗФО открывает «зеленый коридор» для операторов связи
Фото компании «Ростелеком»

В период «зеленого коридора» оформление размещенных без соответствующих разрешений кабелей будет проводиться в максимально короткие сроки и не повлечет санкций за нелегальную прокладку линий связи. По желанию контрагента подготовка необходимой проектной документации будет осуществлена силами специалистов «Ростелекома».

Действие «зеленого коридора» продлится до 5 августа текущего года. После этого «Ростелеком» проведет инвентаризацию своей кабельной канализации: нелегально проложенные кабели будут отключаться и демонтироваться, легализовать их можно будет уже только со штрафными санкциями.

Kabelschik-v-lyuke.jpg

Директор по работе с операторами связи МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александр Лискунов:

Речь идет о линиях связи, которые были незаконно размещены в линейно-кабельных сооружениях «Ростелекома». Эти размещения не были согласованы компанией, а сами линии не учтены и занимают место в канализации, которое может быть зарезервировано для других целей. Наши действия по инвентаризации и отключению неучтенных кабелей абсолютно законны, так как «Ростелеком» является владельцем кабельной канализации, строит и обслуживает ее за собственные средства. Проводя данную кампанию, мы надеемся на понимание, максимальную активность и готовность к сотрудничеству участников телекоммуникационного рынка.

Для прохождения процедуры легализации в рамках «зеленого коридора» операторы должны направить обращение на электронную почту . В письме необходимо указать наименование заявителя, регион, адреса местонахождения, участки и протяженность трассы, контактную информацию. Также необходимо приложить техническую документацию при ее наличии. В течение суток с момента получения обращения представитель «Ростелекома» ответит на запрос.

Для оформления договорных отношений в рамках «зеленого коридора» взимаются разовые оплаты по действующим прейскурантам «Ростелекома»: работы по осмотру, измерению и обследованию объекта инфраструктуры, размещение кабеля в канализации. Также, начиная с момента зарегистрированного обращения контрагента, начисляются ежемесячные платежи за аренду кабель-каналов.

Легализация кабельных трасс, которые были проложены на участках/объектах, включенных в реестр заявлений на портале компании, в каждом случае рассматривается индивидуально. Условия «зеленого коридора» не распространяются на операторов, чьи нелегально проложенные кабельные трассы были выявлены в результате промежуточной инвентаризации линейно-кабельных сооружений «Ростелекома».

335

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 3
    04 июня 2020 г., 12:50:02
    Ответить
    Так кому принадлежит канализация? кто ее купил ? и почем провести кабель в канализации
  • 4
    04 июня 2020 г., 13:03:07
    Ответить
    Вот так, вдруг, городская канализация стала собственностью Ростелекома.
    Канализация строилась в СССР на деньги города. Сейчас строиться за деньги застройщиков (будущих жильцов), но почему-то это все равно собственность Ростелекома и он туда никого не пускает!?
    Любой оператор имеет такие же права на эту канализацию как и Ростелеком.
    1
    • 123
      04 июня 2020 г., 13:51:07
      Ответить
      Ты кабельную канализацию с вонючей трубой не путай. Это разные вещи.
      • Петя
        04 июня 2020 г., 14:05:33
        Ответить
        Хуциев залогинься
        2
  • г****телеком
    04 июня 2020 г., 21:52:34
    Ответить
    .
    .