content/news/images/112819/BOB_8191_mainPhoto.jpg
16:31, 05.06.2020 / ОБЩЕСТВО

В колонии Коми осужденному помогли найти жилье в Курортном районе Петербурга

Пенсионер провел пять лет в исправительном учреждении. К моменту освобождения он утратил все родственные связи, постоянного места жительства, куда бы он мог вернуться, не имел.

В колонии Коми осужденному помогли найти жилье в Курортном районе Петербурга
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В январе 2020 года из исправительной колонии №29 в поселке Нижний Доманик под Ухтой, где содержатся лица, впервые осужденные к лишению свободы, должен был освободиться пенсионер. Он провел в исправительном учреждении почти пять лет и к моменту освобождения утратил все родственные связи, постоянного места жительства, куда бы он мог вернуться, не имел.

Сотрудники социальной группы и учета трудового стажа осужденных ИК-29 провели большую работу, чтобы восстановить утраченные родственные связи освободившегося, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

Из бесед с осужденным было известно, что до того как попасть в места лишения свободы, он проживал в Сыктывкаре, но прописки там не имел. Запросы в соответствующие органы подтвердили, что он нигде не зарегистрирован и фактически к моменту освобождения стал лицом без определенного места жительства.

Осужденный рассказал, что один из его сыновей проживает в городе Сестрорецке (входит в Курортный район Санкт-Петербурга). Сотрудники учреждения написали сыну осужденного письмо, в котором указали на бедственное положение его отца. Узнав об этом, родственник дал согласие на совместное проживание с отцом.

В результате проведенной работы осужденный восстановил родственные связи с сыном и после освобождения отправился на новое место жительства. Спустя полгода проведенная совместно с участковым проверка показала, что пенсионер продолжает проживать по указанному адресу и ведет законопослушный образ жизни, сообщили в ведомстве.

801

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Школьник
    05 июня 2020 г., 17:10:32
    Ответить
    А где лучше, на зоне или на свободе?
  • конвойный край
    05 июня 2020 г., 20:53:34
    Ответить
    Давно пора хзакрыть все колонии и лагеря в Коми для иностранцев.
    Потом они остаются в Коми и продолжают рецедивить.

    Москва, храни свой мусор у себя!