content/news/images/112886/Dop-koiki-06.06_mainPhoto.jpg

Врач назвал ситуацию с коронавирусом в Воркуте непростой

Главный врач Воркутинской инфекционной больницы Сергей Бакаев заявил, что в городе ждут увеличения количества тяжело больных пациентов с коронавирусом. Сейчас в Заполярье зарегистрировано свыше двухсот случаев заражения.

Врач назвал ситуацию с коронавирусом в Воркуте непростой
Фото пресс-службы мэрии Воркуты

По оперативной информации на 6 июня, всего за последние два месяца в Воркуте официально лабораторно подтверждено 218 случаев заражения COVID-19, из них 63 человека выздоровело, 1 умер. Основная часть заболевших – трудоспособное население.

Большинство переносит болезнь в средней степени тяжести, двое горожан находятся в тяжелом состоянии, но пока обходятся без подключения к аппаратам ИВЛ. Еще около 40 воркутинцев отправлены на лечение в Сыктывкар бортами санавиации. Ежедневно из больницы выписываются в среднем около десяти человек. В то же время главный врач Воркутинской инфекционной больницы Сергей Бакаев не отрицает, что в сложившейся ситуации велика вероятность увеличения количества тяжелых больных, поскольку инфицирование нередко происходит в семьях, где есть пожилые люди, а также люди, имеющие сопутствующие хронические заболевания, у которых COVID протекает особенно сложно.

В рамках укрепления материально технической базы лечебное учреждение получило четыре новых аппарата ИВЛ, средства индивидуальной защиты для медперсонала и необходимые лекарственные средства. Ожидается поставка в город кислородных концентратов, что позволит увеличить количество койко-мест, оснащенных кислородом с 39 до 59 единиц.

Кроме того, на третьем этаже бывшего здания Центра профпатологии уже развернуты 50 коек второй очереди для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией. В понедельник на втором этаже будут подготовлены еще порядка 50 койко-мест. В общей сложности в здании планируют развернуть дополнительно 130 коек.

В лаборатории учреждения значительно увеличились объемы проводимых исследований на COVID. Помимо Воркуты, специалисты проводят анализ тестов жителей Усинска, Печоры и Инты. В связи с этим для оперативного получения информации по исследованиям определенные объемы тестов сейчас отправляются в лаборатории Сыктывкара.

По словам Сергея Бакаева, ситуация в городе по коронавирусной инфекции остается непростой. Нагрузка на медицинский персонал различных учреждений с начала введения в РК режима повышенной готовности существенно возросла – сотрудники Скорой медицинской помощи, рентгенологической и поликлинической служб, санавиации Центра медицины катастроф РК выполняют свои профессиональные обязанности в авральном режиме, порой на пределе физических возможностей. При этом продолжается работа по ежедневному отслеживанию общей динамики развития заболевания по муниципалитету, на основании которой оперативно принимаются необходимые управленческие решения, сообщает пресс-служба воркутинской мэрии.

4684

Комментарии (20)

Добавить комментарий
  • 123
    06 июня 2020 г., 18:45:33
    Ответить
    То есть более 200 больных есть, а доплат медикам нет?
    1
    • Господа
      07 июня 2020 г., 1:47:12
      Ответить
      Назовите самые опасные места в Воркуте для возможного заражения вирусом. Чтобы их обходить стороной.
      Адрес, дом, организацию, магазин и прочие объекты?
      • Геннадий
        07 июня 2020 г., 5:54:01
        Ответить
        Коронавирус
        Самое опасное, чтобы люди относились к этому спокойно. И не дать заразиться мозгу всякой ерундой. Продолжайте жить как и жили. Послушайте что говорят о коронавирусе признанные светилы медицины Рошаль и Лео Бокерия. Всё будет хорошо!
        3
  • Пенсионер
    06 июня 2020 г., 19:39:35
    Ответить
    Нужно брать кредит и покупать таблетки, Арбидол, Какоцел, одноразовык маски, перчатки, бахилы, халаты , защитные щитки, на голову береты, спирт, ультрафиолетовые облучатели, очки.
    Да тут и кредита то не хватит.
    1
    • Тоже пенс, но умный
      07 июня 2020 г., 1:44:31
      Ответить
      Лучше мозги купи. Теоевизор смотришь часто?
      1
      • Пенсионер
        07 июня 2020 г., 1:52:32
        Ответить
        Противоречишь сам себе. Мозги и телевизор, вещи не совместимые.
        Видимо, у тебя как раз проблема, или с мозгами, что наиболее вероятно, или с телевизором. Мало каналов и те цифровые..
        Обычно вор кричит - держи вора.
        А дурак ищет дурака.
    • Геннадий
      07 июня 2020 г., 5:56:56
      Ответить
      Коронавирус
      Покупать надо противогаз и костюм хим. защиты, чтобы организм не получал от солнца ультрафиолет, который повышает иммунитет. И всё будет хорошо
      2
  • Где деньги?
    06 июня 2020 г., 19:54:53
    Ответить
    Где налоги жителей Коми?
    Ежегодно уже 20 лет к ряду в Москву уходит 2/3 собранных налогов.

    Москва, возвращай долги жителям Коми.
  • Ситуация непростая
    06 июня 2020 г., 21:09:12
    Ответить
    Можно даже сказать критическая. И что в этом случае предложит Уйба? Он же медик и должен наладить здоровую жизнь рабочих, поставляющих ресурсы в первопрестольную
    • Кстати
      07 июня 2020 г., 7:04:17
      Ответить
      о ресурсах
      У вас под носом портят лес
      И недра в кошельки свои качают
      За веком век, из года в год.
      И не пойми кого смотрящим назначают.
      А он молчит, (отм) народ
  • Я
    07 июня 2020 г., 0:07:33
    Ответить
    Ту-ту
    Почему не послушали Гурьева? Надо было закрыть город на время для вахтовиков, наш город не транзитный,завозите специально?
    • Геннадий
      07 июня 2020 г., 6:01:34
      Ответить
      Коронавирус
      Проблема серьёзная, коронавирус. Но каждый год вспышка гриппа, а это посерьёзнее коронавируса. И что каждый год закрывать город, круглый год ходить в масках и перчатках? Люди, у вас в голове кроме телевизора ещё что нибудь есть?
      2
      • Семен
        07 июня 2020 г., 9:48:49
        Ответить
        Молись за здоровье близких и свое. Маска тебе зачем, (отм)? Ты же "бессмертен")))) А бюджет для тебя резиновый.
  • Воркута беспризорная
    07 июня 2020 г., 2:45:34
    Ответить
    Это случилось потому что Воркута никому не нужна. И мы в Воркуте предоставлены самим себе. А там, где нет контроля, нет ответственности, наступает беспризорщина.
    • 123
      07 июня 2020 г., 10:00:20
      Ответить
      Да так про всю Россию можно сказать - (отм)
      1
      • Ну ты замахнулся...
        07 июня 2020 г., 11:18:04
        Ответить
        Вот давайте не будем за всю Рассею! Москва - чем не исключение из вашего вывода? А еще есть замечательный город Воронеж, к примеру, в котором уже более миллиона жителей. Не устраивает Воронеж? На юге есть город Астрахань, в котором сносятся трущобы и прочие гнилые деревяшки, борятся с мусором, дороги ремонтируются... Конечно, проблем полный рот, но в городе уже 530 тыс. жителей, в самой области свыше миллиона жителей и это на территории в 10 раз меньше республики Коми. В плохом месте население не прибавляется, уважаемый.
  • Светлана
    07 июня 2020 г., 21:14:14
    Ответить
    Три месяца руководству города не хватило подготовиться к пандемии. Наверно рапортовали на верх, что у нас все хорошо: и койки и КТ, и СИЗ и специалисты подготовлены, и лаборатории и скорая помощь справляются с нагрузкой. Очень жаль, что такое происходит. Боюсь за местных жителей.
    • и ста лет не хватит
      08 июня 2020 г., 11:20:04
      Ответить
      Все подготовлено: и МРТ, и рентген аппарат, и препараты в аптеке, и средства защиты, и аппараты ИВЛ, и тесты, и... все на бумаге.
  • Капитон
    08 июня 2020 г., 19:44:49
    Ответить
    Все из семей заболевших свободно гуляют по городу