content/news/images/112916/VKZ-Mikun_mainPhoto.jpg
16:30, 07.06.2020 / КУЛЬТУРА

В Емве и Микуни обустроили виртуальные залы

Современное цифровое оборудование установлено в Княжпогостском центре национальных культур и Микуньском городском доме культуры.

В Емве и Микуни обустроили виртуальные залы
Фото Минкультуры Коми

В Коми готовы к открытию еще два, к пяти действующим, виртуальных концертных зала. Модернизация концертных пространств прошла благодаря активному участию Коми в федеральном проекте «Цифровая культура», сообщает пресс-служба Минкультуры региона.

Виртуальный концертный зал создан на базе капитально отремонтированного Микуньского городского Дома культуры. На это было выделено 2,5 млн рублей в расчете на зал общей вместимостью 250 зрителей. В Княжпогостском Центре национальных культур смонтированы экран, проектор, современный компьютер, аудиоаппаратура. На реализацию проекта выделен 1 млн рублей из средств федерального бюджета. Объем субсидии рассчитан исходя из количества мест в зале – 80.

«Сегодня перед ведущими театрально-зрелищными учреждениями республики поставлена задача – создать телеверсии постановок для показа в виртуальных концертных залах. Зрители в муниципалитетах с большим теплом относятся к творчеству театров и профессиональных коллективов Коми. Важно на этот запрос дать качественный мультимедийный ответ», – отметили в минкультуры Коми.

Таким образом, в Коми созданы уже семь виртуальных концертных залов в рамках нацпроекта «Культура». Наличие таких залов в отдаленных городах позволяет в прямом эфире или в записи транслировать концерты, спектакли с ведущих мировых и российских концертных площадок. Такая возможность теперь есть в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Усинске, Инте, Микуни и Емве.

152

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • сЧитатель
    08 июня 2020 г., 0:21:57
    Ответить
    Пили, Емеля, твоя неделя.
    До этого-то в сети посмотреть было нечего, да и негде. Ну а вот таперича культур-мультур ну прям ключом забьёт. Да, министр?