content/news/images/113038/BOB_4166_mainPhoto.jpg
17:47, 09.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Восстанавливать дороги после паводка начали в трех районах Коми

Врио главы Коми Владимир Уйба в видеообращении к жителям рассказал, что в регионе начали восстанавливать дороги после паводка. Пока работы ведутся за счет республиканских средств в трех районах, требуется федеральное финансирование.

Восстанавливать дороги после паводка начали в трех районах Коми
Фото Виктора Бобыря

По словам врио главы Коми, 9 июня прошло заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Одной из обсуждаемых тем стало восстановление дорог после паводка. Такой силы затопления в Коми не было 30 лет.

На нормализацию дорожного сообщения в республике после большой воды требуется около 200 млн рублей. За помощью Владимир Уйба обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы республике выделили средства из федерального бюджета. После завершения работ по оценку ущерба материалы направят в министерство финансов страны, чтобы получить деньги из федерального резерва.

Пока же за счет республиканских средств восстанавливают дороги в Вуктыле, Прилузском и Усть-Куломском районах.

Также продолжается обследование домов и имущества пострадавших от паводка граждан. Врио главы Коми дал поручение ускорить работу, чтобы быстрее предоставить данные в ответственные структуры и начать помощь людям. Завершить процесс планируют до 1 июля.

По информации пресс-службы главы Коми, во время весеннего половодья 2020 года было подтоплено 59 участков автомобильных дорог общего пользования и нарушено транспортное сообщение. Общая протяжённость разрушенных участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения составляет порядка 19 км. Повреждено 7 искусственных сооружений, в том числе мосты и водопропускные трубы. Разрушено порядка 36 км автомобильных дорог общего пользования местного значения. Наибольшие разрушения зафиксированы в Усть-Куломском районе.

1105

Комментарии (0)

Добавить комментарий