content/news/images/113108/BOB_9475_mainPhoto.jpg
17:41, 10.06.2020 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воркуте грузчика придавило тележкой с продуктами

Трудинспекторы выяснили обстоятельства и причины несчастного случая.

В Воркуте грузчика придавило тележкой с продуктами
Фото Виктора Бобыря

Государственной инспекцией труда в Коми завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 28 апреля с грузчиком ООО «Джипи Транс Север».

Во время доставки груза транспортной компанией на объект в Воркуте, при выгрузке товара, на грузчика ООО «Джипи Транс Север» упала тележка с продуктами. Грузчик получил тяжелую травму.

Причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работником требований охраны труда, выразившееся в неправильном перемещении груза, неудовлетворительное состояние зоны разгрузки.

Данный несчастный случай комиссией по расследованию квалифицирован как связанный с производством, подлежащий учету и регистрации в ООО «Джипи Транс Север».

Приняты меры инспекторского реагирования.

В адрес ООО «Джипи Транс Север» выдано обязательное для исполнения предписание. Срок исполнения предписания находится на контроле.

В отношении виновных лиц решается вопрос о возбуждении дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1, ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.

1536

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Попал под тележку
    10 июня 2020 г., 21:32:32
    Ответить
    Просто тележка с продуктами и никакого коронавируса.
    1