content/news/images/113115/BOB_9228-kopiya_mainPhoto.jpg
09:45, 11.06.2020 / ЛАЙФХАКИ

Как бороться с бездействием управляющей компании

Как поступать, если управляющая организация не исполняет свои обязанности, кто может защитить права жильцов в период моратория на проведение проверок, рассказали в Службе стройжилтехнадзора Коми.

Как бороться с бездействием управляющей компании
Фото Виктора Бобыря

Действительно, постановлением правительства России от 3 апреля 2020 года № 438 приостановлено назначение проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ограничение не действует в случаях причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Тем не менее Служба Республики Коми стройжилтехнадзора располагает правом привлечь УК, ТСЖ и иную поднадзорную организацию к административной ответственности в случае, если такая организация не реагирует, или реагирует несоответствующим образом на обращение гражданина.

В связи с этим служба рекомендует действовать следующим образом:

– Письменно или посредством аварийно-диспетчерской службы обратиться в УК с изложением проблемы и требованием ее устранить. Необходимо получить подтверждение о том, что обращение принято. Сроки устранения поломок и сбоев в зависимости от их характера составляют от 30 минут до 10 дней с момента обращения жильца в УК. С полным перечнем неполадок и сроками их устранения можно ознакомиться в Гл. IV постановления правительства России от 15.05.2013 № 416.

– В случае если УК проигнорирует обращение, а также если устранит проблему не в полной мере, гражданин вправе сообщить об этом в Службу РК стройжилтехнадзора и приложить документы, подтверждающие факт бездействия или ненадлежащей реакции на обращение.

В этом случае Служба будет иметь основания для привлечения УК к административной ответственности.

704

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Обрашался в ГЖИ
    11 июня 2020 г., 10:44:28
    Ответить
    Только отписки, о привлечении УК можно забыть.
    1
    • ввв
      11 июня 2020 г., 19:24:34
      Ответить
      ++++Надо стройжилтехнадзор уже привлекать, они в сговоре !!!! присылаеь кучу доказательств, толку 0!! А сейчас вообще пишут, что роверки в связи с короновирусом они не могут проводить в 20 году!! а платим фиг знает за что!!! РАЗБЕРИТЕСЬ пожалуйста!!!
  • Знаем
    11 июня 2020 г., 11:20:46
    Ответить
    Уже пробовали этот вариант
    Отписки в несколько страниц, лучше оптимизируйте службу- освободившиеся бюджетные средства отдайте нуждающимся в лечении детям Коми.
  • тонзура
    11 июня 2020 г., 11:46:26
    Ответить
    нужно менять начальников, а то много лет одни и те же ряхи, только названия меняются, как говорится, если публичный дом не приносит дохода, нужно менять девочек, а не кровати
  • Очкалаз
    11 июня 2020 г., 13:16:47
    Ответить
    только практика показывает что: протоколы либо вообще не составляются, либо выносится предупреждение без оснований либо составляется протокол не по тем статьям КоАП, а после УК их обжалует и суд отменяет в связи с отсутствием состава, а для правильного протокола истек срок, совпадение? или начальничек ихний тупарь либо схемку придумал для освобождения УК от ответственности. Особенно поразило его публичная профанация про косметический ремонт в подъездах.
  • Татьяна
    11 июня 2020 г., 13:51:18
    Ответить
    Обращались в ГЖИ, отписку ждали 30 дней. УК ничего не делают, а суммы в квитанциях всё увеличиваются и увеличиваются.
  • О
    11 июня 2020 г., 14:25:49
    Ответить
    Ли
    Те, кто считает, что укашки ничего не делают-всиавайте на их места, покажите как надо работать. Не сидите на диване не строчите кляузы. Покажите как укашкам работать так, чтобы ВСЕ жители были довольны! Покажете, потом наказывайте лентяев по вашему мнению.
    2
    • 25
      11 июня 2020 г., 18:00:29
      Ответить
      В Максаковке,в старом деревянном одноэтажном бараке,в котором печное отопление. Отсутствует водопровод и канализация,естественно нет ни дворников ни уборщиц, плата за содержание и ремот общедомового имущества больше чем в благоустроенной квартире ,такой же площади, в городе ,в панельном доме . Такие дома очень выгодно содержать,так как можно ничего не делать ,а кварплату людям приходиться вносить,закон обязывает. Чем больше таких домов,тем больше прибыль.
    • ааа
      11 июня 2020 г., 19:25:40
      Ответить
      да управляющая не работает!! лучше вообще тогда никому не платить!!! жильцы сами раз в год так же могут выти подмести