content/news/images/113162/BOB_3651_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:25, 11.06.2020 / КУЛЬТУРА

В Коми собирают семейные реликвии для виртуального альбома

Центр народного творчества республики запустил интернет-проекты, с помощью которых собирает от жителей Коми фото и видео об их семейных реликвиях или старинных домах. После планируется сделать альбом на сайте организации.

В Коми собирают семейные реликвии для виртуального альбома
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает центр народного творчества и повышения квалификации Коми, в преддверии Дня России сотрудники организации запустили в группе в «ВКонтакте» новые рубрики – «Семейная реликвия / Важ эмбур» и «Вот этот дом / Ок и керка». Они направлены на сохранение родовой памяти, истории республики.

Рубрика «Семейная реликвия / Важ эмбур» будет рассказывать о мире старинных вещей, которые хранятся в семьях. Это может быть рассказ о традиционном костюме (или его элементе), старинном орудии труда или промысла, предмете мебели. Рубрика «Вот этот дом / Ок и керка» об истории старинных домов и придомовых построек, традиционной для Коми архитектуре. Как сообщили БНК в центре, рубрики только запущены, но интерес уже есть, от подписчиков есть отзывы.

По итогам сотрудники центра намерены создать фотоальбом деревянного зодчества Коми. Он будет виртуальным, на сайте организации, чтобы все желающие могли им воспользоваться.

Сообщения с текстами, фото- или видеоматериалами можно прислать в группу или на электронный адрес .

164

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Живу в Сыктывкаре
    11 июня 2020 г., 20:26:44
    Ответить
    интересная задумка. только это ж всё в деревне