content/news/images/113439/Glava_Deputaty_02_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Владимир Уйба взял здравоохранение Воргашора под контроль

В Воргашоре в ходе реорганизации осталась только одна бригада скорой помощи, граждане лишились стационара. Ситуацию после визит в Воркуту врио главы Коми Владимир Уйба взял на контроль – уже направлена вторая бригада скорой помощи в поселок.

Владимир Уйба взял здравоохранение Воргашора под контроль
Фото rkomi.ru

Врио главы Коми Владимир Уйба в новом выпуске ответов на вопросы жителей республики рассказал, как обстоит ситуация со здравоохранением воркутинском Воргашоре. Напомним, местную больницу в 2019 году в результате реорганизации присоединили к Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. В процессе оптимизации осталась лишь одна бригада скорой и ни одной стационарной круглосуточной койки. Подобную ситуацию Владимир Уйба назвал «недопустимой».

- В процессе оптимизации были допущены достаточно резкие движения, которые надо нивелировать сейчас. На месте я уже начал их выправлять, поскольку нельзя в таком виде оставлять систему здравоохранения, - отметил врио главы Коми.

По словам руководителя республики, при количестве жителей в Воргашоре – около 9 тыс. человек – нужно как минимум 20-коечное отделение круглосуточного стационара и реанимационный пост. Также нужны две бригады скорой: вторую по поручению Владимира Уйбы туда немедленно отправили из Воркуты.

Также в ходе поездки в Воркуту 14 июня врио главы Коми провел кадровую перестановку в медучреждениях города. Так он поставил главного врача воркутинской инфекционной больницы на должность руководителя больницы скорой медицинской помощи - возглавлять медицинскую службу города будет Сергей Бакаев. Как подчеркнул Владимир Уйба, период коронавируса требует специалиста инфекционного профиля.

1569

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • в Ухте тоже взяли под контроль )))
    17 июня 2020 г., 12:54:36
    Ответить
    Медикам приказали взять открепительные талоны на своих избирательных участках. Голосовать они будут 01 июля в своих медучреждениях. Им привезут бланки и урну. За тем чтобы голосовали "правильно", будит следить администрация этих заведений.
    4
    • Так будет
      17 июня 2020 г., 13:03:16
      Ответить
      СО ВСЕМИ ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯМИ
      По-любому: хотя в "головах совсем другое решение".
      3
      • Елегп
        17 июня 2020 г., 14:23:40
        Ответить
        Голосование
        Не врите! Работаю медсестрой в семиэтажке- да, голосовать будем на работе, чтобы меньше шляться по городу. Но, никто ни за кем наблюдать, а тем более указывать, не собирается.
        Хватит фейки распространять и народ будоражить!
        35
        • Да ладно
          17 июня 2020 г., 16:31:22
          Ответить
          А откуда вы, медсестра всё знаете?
          Это не фейки, а вполне оправданные ожидания. Пересмотрите в интернете, как вбрасывали бюллетени в прошедшие голосования.
          2
        • Лёха Морковкин
          17 июня 2020 г., 16:33:43
          Ответить
          об вас ноги вытерают постоянно
          но вам это нравится, голосуйте дальше...
          2
  • Dx
    17 июня 2020 г., 13:08:54
    Ответить
    Своей подруге Голиковой привет передавай за оптимизацию. Развалили все теперь благодетелями стали.
  • Галина
    17 июня 2020 г., 13:12:25
    Ответить
    Владимир Викторович!. У нас в Коми не только под свой контроль здравоохранение Воргашора брать надо. Рыба гниет с головы. Министерство здравоохранения в первую очередь - на личный контроль.
  • огого
    17 июня 2020 г., 13:14:02
    Ответить
    Алилуйа!!!!!!!!!!!
  • если он все САМи САМ, зачем ему
    17 июня 2020 г., 13:28:34
    Ответить
    целое министерство здравоохранения?
    Если любой Глава будет заниматься киосками торговыми, и дискотеками, то кто будет заниматься глобальными проблемами републики?
    У нас кроме ковид и местечковых проблем в районах других важных проблем нет?
    Людям работать негде!!! Население выезжает из РК и это далеко не худшие кадры!
    1
    • Ой,
      17 июня 2020 г., 16:37:09
      Ответить
      да решили уже все глобальные проблемы республики, всё построили, улучшили, переселили, оптимизировали, вон даже Зеленецкую вернули! Скоко народу денег на этом заработало!
      Теперь править надо, мелкие недочёты :)
  • Контроль - дело ненадежное:
    17 июня 2020 г., 13:29:37
    Ответить
    сегодня он есть, а завтра?
    Еще два вопроса:
    N1. А чем будет заниматься бывший воркутинский главврач Абзалов? Неужели пальчиком погрозят и в Сыктывкар такого ценного кадра пригласят? Как засветится очередной мерзавец в нашем пропащем городе, так его всенепременно в Сыктывкар и приглашают!
    N2. А как быть с диагностической аппаратурой? МРТ, как минимум два, рентген - аппарат? Кому поручим с олигархами договариваться, чтобы деньгу на приобретение выделили, потому как без аппаратуры никак?
    Жду ответа, как соловей лета!
    • Сэмэн
      17 июня 2020 г., 13:37:10
      Ответить
      А не подаренный, ли, городу Мордашевым аппарат МРТ Абзалов успел в ООО передать?
      • Хана котеночку
        17 июня 2020 г., 14:07:06
        Ответить
        Я не знаю, что Воркуте подарил Мордашов, но какие - то предприниматели привезли в город означенный аппарат, отработавший свой срок где - то еще, чтоб деньгу на обследованиях заработать. Так нету его, сдох!!! И рентген - аппарат не вынес нагрузки...
  • Павел
    17 июня 2020 г., 14:19:51
    Ответить
    Здравоохранение Воркуты
    За снятие Абзалова - огромное спасибо! Зажрался уже стервец на этом месте в пень, обнаглел до крайности!
  • Нина
    17 июня 2020 г., 21:11:01
    Ответить
    Очень рада за Республику!Может быть и в Коми будет порядок.Привыкли только злобой пыхтеть.Что в наше время может человек без желания, связей?НИЧЕГО!Может и команду себе подберёт ,- будет Республика процветать.
    53