content/news/images/113473/PSV_8537_mainPhoto.jpg
16:24, 17.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Власти Ижемского района отменили «Луд»

В администрации района окончательно приняли решение об отмене межрегионального праздника «Луд» в 2020 году. В конце мая власти заявляли, что праздник пройдет 4-5 июля, но с ограничениями.

Власти Ижемского района отменили «Луд»
Фото Сергея Паршукова

- Провести Луд, как планировалось изначально в июле, не получится. Организация любых массовых мероприятий возможна только на третьем этапе снятия ограничений. Несмотря на спокойную обстановку по COVID -19 в Ижемском районе, ситуация в республике по распространению новой коронавирусной инфекции остается напряженной, - обратился к присутствующим Роман Селиверстов.

Он отметил, что в администрацию поступили обращения от населения, Ижемской ЦРБ о нецелесообразности проведения праздника и больших рисках по возникновению последствий.

Начальник управления культуры Виктория Вокуева довела мнение специалистов отрасли. Они считают, что праздник в существующей ситуации с коронавирусом лучше отменить. В режиме ограничений много сложностей в его организации.

Ранее главы провели опрос депутатов в Ижме, Мохче, Сизябске. Большинство народных избранников против организации Луда в этом году.

- По традиции на Луд выходили гулять в начале июля на Ивана Купалу, отдыхали, набирались сил перед началом летней страды. Сам смысл праздника теряется, если проводить его во второй половине лета или осенью, - прокомментировал глава поселения Ижма Игорь Истомин.

В ходе встречи поступило предложение от работников культуры – на третьем этапе снятия ограничений организовать в населенных пунктах района Малые Луды с проведением мастер-классов по элементам луговых хороводов. Данное предложение на рассмотрении.

С учетом мнения населения, общественности и руководителей учреждений администрацией принято решение в 2020 году праздник Луд в Ижемском районе не проводить, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

549

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • we
    17 июня 2020 г., 17:01:09
    Ответить
    будет блуд, но с ограничениями.
    1