content/news/images/113543/Glava_Kortkeros_LOMy_08_mainPhoto.jpg
20:21, 18.06.2020 / ЭКОНОМИКА

Предприниматель пожаловалась врио главы Коми на тяжелое положение ремесленников

Во время рабочей поездки в Корткеросский район Владимир Уйба встретился с общественностью муниципалитета.

Предприниматель пожаловалась врио главы Коми на тяжелое положение ремесленников
Фото пресс-службы главы Коми

Депутат Корткеросского района, генеральный директор ООО «Северная Нива» Галина Тарасевич обратила внимание Владимира Уйба на то, что в ряде населенных пунктов района учреждения культуры располагаются в приспособленных зданиях, а в некоторых селах и поселках их нет вовсе.

Владимир Уйба отметил, что работа в этом направлении ведётся. В 2021 году начнется строительство домов культуры в селе Сторожевск и поселке Аджером, в 2022 году планируется начать работы в селе Богородск. Средства в бюджете республики предусмотрены.

Glava_Kortkeros_LOMy_01.jpg

Руководитель творческой мастерской «Югыд-арт», предприниматель Светлана Турова рассказала о тяжелом положении, в котором сейчас оказались ремесленники – их изделия оказались невостребованными. Предпринимателям нечем платить налоги, коммунальные платежи и зарплаты сотрудникам.

Владимир Уйба отметил, что республикой разработан проект по развитию туризма в регионе. Программа уже направлена в правительство Российской Федерации. Акцент в ней сделан на сельский и экологический туризм. И там немаловажную роль будет играть производство сувенирной продукции.

Glava_Kortkeros_LOMy_04.jpg

На встрече обсуждены также вопросы занятости населения, ремонта дорог и мостов, поддержки приемных семей, финансирования образовательных учреждений, тарификации услуг ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора.

1329

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Ну все
    18 июня 2020 г., 20:45:35
    Ответить
    Если программа в правительстве, то завтра ремесленникам счастье. Врио, как им дожить до того дня??? Сейчас помогать- то надо, нет?
    3
    • Знаете что,
      19 июня 2020 г., 9:10:50
      Ответить
      очень странно выглядит этот агрессивный напор предпринимателя Светланы Туровой. За последние несколько лет я помню уже несколько подобных репортажей, где она чем-нибудь недовольна. Вот сколько было глав региона, всем она предъявляла какие-то претензии, постоянно требовала какой-то помощи. А с какой, спрашивается, стати тебе кто-то и что-то должен? Ну ты же сама организовала свой бизнес. Тебя ведь никто не заставлял. Ни ты первая, ни ты последняя. Нравится людям то, что ты делаешь - купят и будет тебе счастье и развитие, ну а не нравится - извини, значит тебе есть еще над чем поработать. Как уже написали, это рынок, детка. А вообще, Светлана Турова уже достаточно раскрутилась за последние, если я не ошибаюсь, десять лет. Бренд мастерской разрекламирован. По крайней мере, сама Светлана неоднократно говорила о широкой географии своей известности. И что? Откуда взялось это "тяжелое положение"? Может, пора прекратить топтаться на месте и начать уже действительно "творить", а не ехать на пятой точке по накатанной колее?
      • да уж...
        19 июня 2020 г., 13:28:52
        Ответить
        делать нечто мало кому нужное и требовать поддержки в этом... бред какой-то...
      • предприниматель
        19 июня 2020 г., 17:20:07
        Ответить
        а ты сам/сама какое то производство открыл/открыла? налоги платил/платила? видно по комментарию что вы в предпринимательстве и в реальной ситуации ничего не понимаете.
        1
        • Тунеядец и бездарь.
          19 июня 2020 г., 18:40:48
          Ответить
          Уважаемая Светлана Турова, я понимаю, что такие комментарии выведут из себя кого угодно. Но вы не захотели увидеть в них главного - ваша работа людям неинтересна. Да-да, представьте себе, бывает и такое. Они (ваши свитера и шапки) узнаваемы, но ходить в них хотят далеко не все. Они просто надоели. Так с какой стати государство вам должно помогать?
    • предприниматель
      20 июня 2020 г., 9:33:25
      Ответить
      А если предприниматель задает вопрос - то это журналисты называют "пожаловаться", разве люди, платя налоги, не имеют права задать вопрос и обозначить проблему?
      • Тоже предприниматель
        20 июня 2020 г., 17:16:38
        Ответить
        Такая "проблема" сейчас по всей России. Давайте все дружно теперь начнём их "обозначать". А то ведь руководство страны и региона не в курсе. Что сейчас важнее для людей, просидевших по домам без работы и денег три месяца? Дайте ка угадаю, точно - вязаные шапки!
  • Я худею
    18 июня 2020 г., 20:47:06
    Ответить
    их изделия оказались невостребованными. Предпринимателям нечем платить налоги, коммунальные платежи и зарплаты сотрудникам
    И что теперь? Выделять из бюджета деньги, чтобы выкупать эти безделушки ? Это капитализм... это рынок... есть спрос на товар - есть деньги, нет спроса - нет денег. Никто никому ничего не должен.
    • 1
      18 июня 2020 г., 21:08:21
      Ответить
      по мне так пусть раздадут,чем разворуют
      4
      • Я ведь тоже предприниматель
        18 июня 2020 г., 21:24:02
        Ответить
        Толоку воду в ступе. Правда это никому не нужно, но пусть и мне из бюджета дадут - всё лучше, чем разворуют.
        • это что получается?
          19 июня 2020 г., 0:14:40
          Ответить
          Мы тут понаделали, что народе не надо
          Глава-батюшка, нам помощь нужна, поделки наши "оказались невостребованными", денег нет.
          А когда только собирались делать, то о чем думали?
          Этак любой воду в ступе начнет толочь и помощи просить потом.
          У них там бизнес или бирюльки поиграться в бизнес?
    • Того же мнения
      18 июня 2020 г., 21:14:43
      Ответить
      Предприниматель Светлана Турова разве не зимние шапки и свитера вяжет? Так кому они нужны летом? Совершенно неуместные претензии.
      • Угу
        18 июня 2020 г., 21:42:12
        Ответить
        Могла бы на масках заработать, а тему не просекла.
      • Предприниматель
        18 июня 2020 г., 21:45:31
        Ответить
        Говорили же ремесленикам - изучайте современные технологии, ставьте современное оборудование, снижайте себестоимость производства, нет, не хотели учиться, надо было ручками все делать как прадедушки и прабабушки сто лет назад делали Вот и дождались что ваша продукция стала неконкурентноспособной. И будет неконкурентноспособной, потому что стоит в десять раз дороже, чем китайчатина при худшем качестве. И даже если туризм будут развивать, все равно ваша продукция никому не нужна будет, потому как турист тоже не банкир, ему сюда и отсюда еще доехать надо, Слишком затратен коми-туризм, а если вы еще свои безделушки по цене золота продавать попробуете то и вовсе обанкротитесь. Переучивайтесь и переоснащацйтесь быстрее, иначе Китай и в Коми рынок сувениров захватит.
        • Мастер
          18 июня 2020 г., 21:54:25
          Ответить
          Все верно сувениру надо на поток ставить и качественно производить с признанных экспертным советом достойными. А авторские работы всегда найдут своего ценителя !
          6
        • Так в том то и дело,
          19 июня 2020 г., 8:48:04
          Ответить
          что у этих мастеров очень хорошее и очень дорогое оборудование. Неоднократно та же Светлана Турова демонстрировала свою мастерскую с очень дорогими машинами. И что на выходе? Одни и те же кофты и шапки на протяжении нескольких лет. То же самое с деревянными поделками-сувенирами. Видно, что изготавливаются на потоке, на хорошем оборудовании. Но только где там колорит Республики Коми? Каждое изделие - чистейшей воды плагиат. Я уж не говорю о чрезмерно завышенных ценах на всю эту дребедень. У народа сейчас нет лишних денег! Уважаемые предприниматели, попросите у главы региона, чтобы он выделял помощь тем людям, которых вы рассматриваете в качестве своих потенциальных покупателей, тогда, возможно, вы и сможете реализовывать свою не востребованную продукцию.
          • ага
            19 июня 2020 г., 17:23:48
            Ответить
            давайте весь бизнес обанкротим, убьем и будем радоваться :) а сами ничего создавать не будем - будем ждать когда китайцы нас оденут/обуют и накормят дешево и незнамо чем :):):) налогов в местный бюджет будет ноль и на бюджетников тоже не хватит :) очень дальновидно с вашей стороны
            1
      • Не в обиду...
        18 июня 2020 г., 21:55:26
        Ответить
        Но если твой товар не пользуется спросом у населения, может пора задуматься над тем, чтобы что-то у себя изменить?
        • Не не не
          18 июня 2020 г., 22:18:56
          Ответить
          У нее другая тема...дальнесрочная..... втюхать свои поточные поделки бюджету как сувенирку на мероприятия по празднованию 100 летия республики в 2021 году
          • иностранные агенты тут
            19 июня 2020 г., 17:25:20
            Ответить
            ага, лучше все заказы в китай, а то нефиг в коми что-то производить, нефиг предпринимателям что-то зарабатывать, со всем китай справиться - и будем поддерживать коми рублем только китайскую экономику.
            1
      • коми
        19 июня 2020 г., 17:21:04
        Ответить
        ага, и летние тоже
    • 100%
      19 июня 2020 г., 7:59:52
      Ответить
      "Тяжёлое положение ремесленников"...В лаптях рваных ходят, рвань носят, зимой без валенок...Едят хлеб и воду....На фото видно хорошо.
  • Любопытно
    18 июня 2020 г., 21:37:19
    Ответить
    Эти, будто ненароком демонстрируемые часы "как у Путина" на правой руке, символизируют принадлежность к команде нашего лидера?
    1
  • Леха
    18 июня 2020 г., 22:07:09
    Ответить
    Кому нужны эти сувениры....
    1
    • Тосно
      18 июня 2020 г., 22:10:01
      Ответить
      Жрать нечего, ипотеки да кредиты!? Купи сувенир - оберег от безысходности! А лучше два, для надежности!
    • вы правы
      19 июня 2020 г., 17:26:33
      Ответить
      вы правы - в кризис не до сувениров и не до коми орнаментов, и не до туризма. в магазинах в первую очередь хлеб заканчивается...так что на голодный желудок не до патриатизьму
  • Турова Светлана
    19 июня 2020 г., 17:17:59
    Ответить
    в статье написали неверно!!!
    в статье журналисты написали неверно!!! ремесленников лишили всех массовых мероприятий с марта по август на полгода!!! сувенирные магазины также закрыты с 28 марта. туристов нет. поэтому вопрос - нас лишили возможности работать. И спасибо за негативные отзывы - видно что пишут - кто точно не работал как ИП. И мы ремесленники тоже платили налоги - но в этот коронокризис ремесленные виды деятельности не являются пострадавшими. И спасибо за критику
    1
    • Ну не надо лукавить.
      19 июня 2020 г., 18:56:56
      Ответить
      Вас лишили возможности не работать, а торговать. На период ЭПИДЕМИИ. Или что Вы предлагаете? Школы закрыты, детские сады закрыты, предприятия закрыты и т.д., зато сувенирные магазины работают! Так что-ли? И потом, Вы же сами же неоднократно показывали, что у вас оборудование в Вашем же доме стоит. Ну вязали бы на зиму, на заказ по интернету. У вас же есть интернет-магазин. В конце концов, поработайте над своим ассортиментом. Бесконечные совушки и медведи это прекрасно, но только сколько лет ещё Вы собираетесь их вязать?
      В конце концов, Вам одной что-ли плохо? Все пострадали.
      И хватит уже на Китай кивать. В Вашей работе тоже недостатков достаточно.
  • Ирина
    20 июня 2020 г., 11:15:57
    Ответить
    Моя мама самая лучшая!!!
    "Большое спасибо" журналистам БНК Коми, которые придумали заголовок поярче, из-за чего на мою маму посыпалось куча плохих комментариев.
    Осветить положение дел ремесленной индустрии - не пожаловаться.
    И комментаторам и журналистам:
    Думайте, прежде чем пишите что-то, возможно ваши слова могут сильно задеть!
    1
    • Вполне возможно, что Ваша мама и самая лучшая,
      20 июня 2020 г., 17:07:59
      Ответить
      вот только плохо сейчас не только ей. Пострадали так или иначе все! Только ведь в отличие от остальных Ваша мама имела в свое время гранты на развитие своего бизнеса от государства. Разве нет? И всё вам плохо, и всё вам мало!
      • Минэконом
        03 сент. 2020 г., 22:39:10
        Ответить
        Гранты доступны для всех предпринимателей, не ленитесь, пишите заявку, учавствуйте в конкурсе и обязательное условие - это вложения средств самим предпринимателем.