13:01, 20.06.2020 / ЭКОЛОГИЯ

«О Mondi начистоту»: как обеспечивают чистоту воздуха на Монди СЛПК

На телеканале «Юрган» вышел второй выпуск передачи «О Mondi начистоту». Это часть цикла репортажей о внутренней кухне предприятия, новое журналистское расследование посвящено запахам с комбината и системе очистки воздуха.

Видео телеканала «Юрган»

В ноябре 2019 года телеканал «Юрган» начал цикл передач «О Mondi начистоту». Первый выпуск был посвящен очистным сооружениям комбината: почему важно для восстановления вод подсыпать в нее удобрения, какие диковинные растениях растут на иле и откуда на комбинате подземный переход для реки, над которой другой водоем.

Зимой 2020 года съемки передачи продолжились, но из-за введения ограничительных мер программу отложили. В июне второй выпуск наконец-то увидел свет – он получил название «Земля - воздух». Автор программы Роман Истомин рассказал, как строился «гигант на Вычегде», как очищают воздух на комбинате, чем пахнет в Эжвинском районе и по дороге на Ухту, как нейтрализуют газы на предприятии.

Также в выпуске подробнее можно узнать об особенностях производства бумаги – какую древесину используют, как обрабатывают и превращают в бумагу.

254