18:10, 20.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Как будет проходить ЕГЭ в Коми

В республике откроют 71 пункт для проведения единого государственного экзамена. Как будет организована их работа, как обеспечат защиту учителей и детей, в обращении к жителям Коми рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

Каждый пункт для проведения ЕГЭ будет оснащен приборами для обеззараживания воздуха. В помещениях будет проходить дезинфекция, учеников будут рассаживать с дистанцией в 1,5 метра. Всех участников экзамена – детей и учителей - обеспечат антисептиками, масками и перчатками.

Готовность пунктов для проведения ЕГЭ будут проверять трижды. Первая республиканская проверка уже прошла, на конец июня намечены еще две.

Как сообщает Минобрнауки Коми, ЕГЭ решили сдавать 4004 выпускника текущего года, 414 выпускников прошлых лет, 45 обучающихся организаций среднего профессионального образования.

В рейтинге учебных предметов лидируют русский язык, математика (профильный уровень), обществознание и физика. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество участников по информатике и ИКТ, химии, английскому языку и литературе.

Для организации экзаменов будет задействовано порядка 2,5 тысяч педагогических работников.

На каждом пункте проведения экзамена будут находиться сотрудники полиции – для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка во время проведения ЕГЭ в пунктах его проведения и на прилегающих к ним территориях.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции единый государственный экзамен в 2020 году стартует 3 июля и завершится 25 июля, дополнительный период пройдет с 3 по 8 августа. Нововведением этого года является то, что результаты ЕГЭ не будут учитываться при выдаче аттестата выпускникам 11 класса. ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в образовательные организации высшего образования.

731

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Может государство прекратит сорить деньгами
    20 июня 2020 г., 19:50:53
    Ответить
    Может хватит на на правои на лево разбрасываться льготами, для отдельных категорий, надбавками, премиями.Это говорит скорее об инфляции и о кризисе власти, подкупе части избирателей.Хватит.
  • 1
    20 июня 2020 г., 20:43:20
    Ответить
    А выпускной когда.? Врио же обещал провести. Он же не брехло