content/news/images/113832/bFmgNQ2rNcM_mainPhoto.jpg
14:26, 24.06.2020 / КУЛЬТУРА

В Нацгалерее Коми открылась «заборная» выставка

В Национальной галерее в Сыктывкаре в День памяти и скорби открылась выставка «Живописцы Республики Коми – участники Великой Отечественной войны». Так как залы все еще закрыты для посетителей из-за пандемии коронавируса, репродукции разместили на заборе, чтобы все желающие смогли увидеть картины.

В Нацгалерее Коми открылась «заборная» выставка
Фото предоставлено Нацгалереей Коми

Как сообщает Национальная галерея Коми, выставка «Живописцы Республики Коми – участники Великой Отечественной войны» объединяет судьбы художников, творческая и профессиональная деятельность которых стала частью культурной жизни республики. Все они прошли войну, и пережитый опыт нашел отражение в их картинах.

HwYYQQOlx3I.jpg

Жители Сыктывкара могут увидеть картины Василия Игнатова, Александра Безумова, Николая Лемзакова, Павла Семячкова, Рема Ермолина, Василия Куранова, Григория Кудряшова, сообщили БНК в галерее.

n8ahd3u4qTo.jpg

9QfWLNbOF-0.jpg

Выставка репродукций проходит в необычном формате – на заборе, который отделяет территорию Кировского парка от Нацгалереи. Ранее «уличная» экспозиция открылась в виде «музея на стульях» в Нацмузее Коми. В галерее воспользовались возможностью разместить копии картин на ограждении.

Выставка продлится до конца июня.

Елизавета Морохина

180

Комментарии (0)

Добавить комментарий