content/news/images/113866/PSV_4136_mainPhoto.jpg
10:47, 25.06.2020 / ПРАВО

Потасовка из-за телевизора с пультом обернулась для жителя Коми сроком за грабеж

Инцидент произошел в прилузском селе Мутница. После совместного распития спиртного с потерпевшим гость унес из его дома телевизор, поскольку его собственный сломался.

Потасовка из-за телевизора с пультом обернулась для жителя Коми сроком за грабеж
Фото из архива БНК

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Он признан виновным по ч. 1 ст. 161 УК (грабеж) и ч. 1 ст. 112 УК (причинение вреда средней тяжести).

Судом установлено, что в марте 2020 года житель села Мутница в гостях вместе со своим приятелем распивал спиртное. Перед уходом в присутствии хозяина дома без какого-либо разрешения мужчина решил забрать телевизор с пультом управления стоимостью 11,5 тыс. руб., поскольку свой у него сломался. Возмущения и просьбы владельца техники оставить имущество на месте были проигнорированы.

На следующий день протрезвевший 61-летний хозяин квартиры вновь выразил недовольство в связи с хищением телевизора и потребовал его вернуть, в ответ похититель дважды ударил его по голове. В результате потерпевшему причинена закрытая черепно-мозговая травма, квалифицированная как причинившая вред здоровью средней тяжести.

Суд назначил жителю Прилузья наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы, сообщает прокуратура Коми. Приговор не вступил в законную силу.

501

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • НЕКОМИЧный
    25 июня 2020 г., 11:04:21
    Ответить
    Преступление и наказание
    вот, что делает с людьми алкоголь и зомби-ящик.
  • Тимоша
    25 июня 2020 г., 11:30:11
    Ответить
    Как то просто все и обыденно...