content/news/images/113939/BOB_7217_mainPhoto.jpg
12:28, 26.06.2020 / ОБЩЕСТВО

Обеззараживание воздуха и зигзагообразная рассадка: как в Коми будут проводить ЕГЭ-2020

В этом году из-за пандемии коронавируса выпускники школ получили аттестаты без учета результатов единого государственного экзамена — его проведение перенесли на позднее время. Результаты экзаменов нужны будут исключительно для того, чтобы поступить в вуз. Как будет организован процесс, рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики Коми.

Обеззараживание воздуха и зигзагообразная рассадка: как в Коми будут проводить ЕГЭ-2020
Фото Виктора Бобыря

На коллегии ведомства 26 июня министр Наталья Якимова напомнила, что одной из ключевых особенностей завершения 2019-2020-го учебного года стало признание промежуточных оценок в 9-х и 11-х классах результатами итоговой аттестации.

— У нас в этом году отменен основной государственный экзамен, наши девятиклассники получили аттестаты без экзаменов. И проведение единого государственного экзамена также не повлияло на выдачу аттестатов. ЕГЭ в этом году нужно для поступления в вузы, — сказала она.

BOB_7439.jpg

Минобраз с учетом рекомендаций Роспотребнадзора организовал масштабную работу по подготовке пунктов проведения ЕГЭ к работе в условиях режима повышенных мер безопасности. За счет республиканского бюджета были закуплены средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептические средства для обработки рук. Их приобрели с запасом — на 30% больше просчитанной потребности, и уже направили в муниципалитеты. За счет средств местных бюджетов закупаются и поставляются приборы для обеззараживания воздуха в аудиториях, которые могут работать в присутствии детей.

BOB_7250.jpg

— У нас прошли уже две апробации — региональная и федеральная. А 29 июня протестируем всю процедуру проведения единого государственного экзамена. Все аудитории будут оснащены рециркуляторами [воздуха], при входе будут установлены дозаторы со средствами для обработки рук. До начала экзамена и после будет проводиться генеральная уборка помещений с необходимыми средствами. Запуск всех участников ЕГЭ будет по графику. При входе в здание будут измерять температуру, что уже делается в других местах. Рассадка будет с учетом полутораметровой дистанции, зигзагообразно за партами, — рассказала министр.

BOB_7438.jpg

Она выразила уверенность, что предписанные меры предосторожности «позволят качественно организовать и провести экзаменационную кампанию 2020 года, в первую очередь безопасно для одиннадцатиклассников».

Как сообщает Минобраз Коми, ЕГЭ решили сдавать 4004 выпускника текущего года, 414 выпускников прошлых лет, 45 обучающихся организаций среднего профессионального образования. В республике откроют 71 пункт для проведения ЕГЭ. Их работу будут обеспечивать 2,5 тыс. педагогических работников.

Кирилл Наумов

464

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Думаю
    26 июня 2020 г., 14:58:11
    Ответить
    выпускники и абитура-2020 будет самой безграмотной за всю историю ЕГЭ
  • Чё это?
    26 июня 2020 г., 16:10:22
    Ответить
    Что за 11 лет усвоили, то и будет.