content/news/images/113956/IMG_5736-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:36, 26.06.2020 / КУЛЬТУРА

«Ночь в театре» в Воркуте проходит онлайн

Воркутинский драматический театр им. Б.А. Мордвинова решил не отменять традиционную «Ночь в театре», а перевести ее в онлайн. Площадкой стали социальные сети.

«Ночь в театре» в Воркуте проходит онлайн
Фото из архива БНК

Как рассказала БНК директор Воркутинского драматического театра им. Б.А. Мордвинова Елена Пекарь, онлайн-проект «Ночь в театре» стартовал в социальных сетях 25 июня и продлится до 28 июня. Созданием контента и продвижением занимаются члены молодежной студии «Воркутинский драматический плюс» под руководством педагогов. Программа, по словам Елены Пекарь – это настоящий калейдоскоп видео. Ролики записывали на улицах Воркуты, в театре и дома у членов студии. В видео молодые артисты рассказывают о своих зрителях, тоске по сцене, читают стихи. Всего будет выпущено 12 роликов, объединенных театральной темой. Трансляции спектаклей не планируются.

- Зритель реагирует хорошо, отклик есть. Просмотров много, под тысячу. Интерес есть, потому что мы уже два года проводили этот проект [«Ночь в театре»], всегда были аншлаги. Людей привлекает этот формат, - рассказала Елена Пекарь. Активнее всего зрители в «ВКонтакте».

С начала режима самоизоляции это уже четвертый онлайн-проект Воркутинского театра. Ранее был запущен «Детский уголок», где артисты читали стихи и рассказы для детей младшего и среднего возраста. Потом были выставка рисунков к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проект «На крыльях памяти – легенды театра» о ветеранах воркутинской сцены.

БНК

190

Комментарии (0)

Добавить комментарий