content/news/images/113992/BOB_7271_mainPhoto.jpg
14:05, 27.06.2020 / Конституция 2020

Волонтер из Корткеросского района: «Нельзя закрывать глаза на незащищенность животных»

Защиту животных и ответственное отношение к ним планируют закрепить в Конституции РФ. Эту поправку поддержала руководитель волонтерского движения «Данко» из Корткеросского района Светлана Ивашева, добровольческая деятельность которой напрямую связана с помощью приютам бездомным собакам и кошкам.

Волонтер из Корткеросского района: «Нельзя закрывать глаза на незащищенность животных»
Фото Виктора Бобыря

В статью 114 Конституции РФ планируется внести следующую поправку: правительство России отвечает за формирование в обществе ответственного отношения к животным.

Волонтерское движение «Данко» при Корткеросской центральной библиотеке им. М.Н. Лебедева существует с 2015 года, и на протяжении всего этого времени сотрудничает с приютами для бездомных животных «Друг» и «Кошки за окошком». Добровольцы организуют тематические акции и выезжают каждый месяц в Сыктывкар, чтобы помочь этим организациям.

- Очень важно внести данную поправку [о защите животных] в Конституцию. Я понимаю, что в нашей стране еще много неразрешенных задач, но нельзя закрывать глаза на эту проблему – незащищенности братьев наших меньших. Вопрос этот очень актуален, в нашем мире не должно быть бездушия и жестокости к животным, - отметила Светлана Ивашева.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ продлится до 1 июля. Напомним, в целях безопасности и для противодействия распространения коронавирусной инфекции все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, журналисты, полицейские на участках для голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет организован температурный контроль. Участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

Выразить свое отношение к поправкам в Конституцию России жители страны могут на своих участках для голосования по месту прописки или по месту нахождения (в случае подачи заявления о таком желании заранее в МФЦ, участковую или территориальную комиссию, через портал «Госуслуги»). Участки работают с 08:00 до 20:00. Адрес своего участка можно узнать на сайтах конституция2020.рф или www.gosuslugi.ru, а также по телефону 8 800 200 82 12.

Сведения об участках голосования размещены на сайте Избирательной комиссии Коми в разделе «Избирательные комиссии».

Проголосовать дома можно также в любой удобный день с 25 по 30 июня, а также 1 июля - в выбранное вами время. Для этого нужно обратиться в участковую комиссию или передать вашу просьбу через родственников или волонтеров.

БНК

370

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • антишиза
    27 июня 2020 г., 14:53:29
    Ответить
    А у нас теперь что, Конституция - бумажка общего пользования и лёгкого проведения, в неё теперь все и каждый будет на своё усмотрение дописывать всё, что захочет?
    Какое отношение ваши бродячие блоховозы к Конституции имеют, вы в своём уме?

    А права крыс и тараканов на "гуманное" умерщвление тоже в Конституцию записать надо? А как же бактерии и вирусы - они живые и жить хотят! Даёшь в Конституцию запрет антибиотиков и противовирусных!

    Для начала - ввести в Конституцию запрет для врачей на медобслуживание т.н. "зоозащиты": нельзя вмешиваться в естественные природные процессы. Поселилась бактерия или глист какой в такой Светлане - пусть живёт.
    2
  • Россиянин
    27 июня 2020 г., 15:03:24
    Ответить
    А этим волонтёрам сказали, что там есть ещё и другие поправки?
    2
  • Парад
    27 июня 2020 г., 15:33:03
    Ответить
    людей с ярко выраженным "особым мнением"
    2
  • 002
    27 июня 2020 г., 15:47:56
    Ответить
    поправки
    Вот уж точно. И в правду, а чего про вирусы, особо коронавирусы поправки нет? А то сейчас сделают вакцину и начнут их убивать миллиардами! Что за беспредел! А была бы поправка про защиту вирусов и хорошо! Жили бы в постоянном карантине, максах , перчатках и все время дома. правда, недолго.
    2
  • А
    27 июня 2020 г., 15:58:29
    Ответить
    Давайте
    Через год посмотрим на количество бездонных животных, наверное их не будет. Как вы думаете?
    1
  • очень надеюсь
    27 июня 2020 г., 16:22:18
    Ответить
    с 1 июля
    она не будет просить, государство обеспечит все питомники
    1
  • Защитник Животных
    27 июня 2020 г., 16:29:08
    Ответить
    УК мало что ли ? Статья 245 ?

    Статья 58 Конституции ?

    Надо еще сколько законов и статей Конституции, чтоб животных спасти?
    1
  • Орнитолог и ихтиолог
    27 июня 2020 г., 22:17:57
    Ответить
    Забыли?
    Птички и рыбки без поДправок?(((
  • Оо
    27 июня 2020 г., 23:09:35
    Ответить
    Им про Фому, а они все-равно про Ерему. Люди не дураки!