content/news/images/114178/Glava_Inta_Agrokomplex_02_mainPhoto.jpg
15:05, 01.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба ознакомился с работой агрокомплекса «Инта Приполярная»

Для улучшения финансового состояния предприятию была увеличена субсидия на товарное молоко.

Владимир Уйба ознакомился с работой агрокомплекса «Инта Приполярная»
Фото rkomi.ru

Врио главы Коми в рамках рабочей поездки в Инту ознакомился с работой предприятия, которое испытывает трудности и нуждается в поддержке. Ранее вопросы стабилизации работы агрокомплекса Владимир Уйба обсудил на заседании исполкома МОД «Коми войтыр».

К началу июня у агрохолдинга накопилось более 2 с половиной миллионов рублей долгов за электроэнергию. Ресурсоснабжающая организация уведомила руководство предприятия об отключении электричества. По поручению врио главы Коми агрохолдингом был решен вопрос по погашению долга.

Glava_Inta_Agrokomplex_20.jpg

Агрохолдинг «Инта Приполярная» занимается оленеводством и молочным животноводством, переработкой молока и мяса. На предприятии трудятся 125 человек. Объем выручки за 2019 год относительно 2018-го уменьшился почти в три раза и составил лишь 48 миллионов рублей. Это связано прежде всего с закрытием из-за нерентабельности производства яиц.

Glava_Inta_Agrokomplex_13.jpg

Ситуация в агрокомплексе «Инта Приполярная» находится на контроле Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми. Для улучшения финансового состояния предприятию в 2020 году увеличена субсидия на товарное молоко до 48 рублей за литр.

Glava_Inta_Agrokomplex_26.jpg

В настоящее время по поручению врио главы Коми региональным правительством прорабатываются варианты стабилизации работы агрокомплекса и решается вопрос с поиском надежного инвестора для предприятия.

666

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Н.
    01 июля 2020 г., 20:49:05
    Ответить
    Когда-то руководство республики после проверки работы птицефабрики,
    предложило Гальчук написать заявление и освободить должность; получилось, полагаю, все, кто непопадя сколачивали состояние устроились , и даже решение Минсельхоза объединиться с совхозом спустя время не спасло предприятие от банкротства. Жаль...
  • Обалдеть
    01 июля 2020 г., 22:50:56
    Ответить
    Ну оставьте оленей ... но молоко за такие деньги привезти можно. Нет там специалистов-иначе не находились бы на последнем месте по удоям. Переселите уже людей-сколько денег ввалено в эту Инту Приполярную
  • 1
    02 июля 2020 г., 13:43:21
    Ответить
    нужен цех по переработке шкур...
  • 1
    02 июля 2020 г., 13:46:06
    Ответить
    Скоро не будет в магазинах товаров из натуральной кожи, везут один ШИШЬ...,
    когда в европе и крупных городах России пользуется спросом это сырье, причем не дешевое....