content/news/images/114187/6_mainPhoto.jpg
14:35, 01.07.2020 / Конституция 2020

Как голосуют по поправкам в Койгородском районе

В муниципалитете работают тринадцать участков. При этом почти 20 процентов жителей района решили проголосовать дома.

 Как голосуют по поправкам в Койгородском районе
Фото пресс-службы администрации Койгородского района

В день основного голосования по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации, приступили к работе тринадцать УИК Койгородского района, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Напомним, с 25 по 30 июня проходило досрочное общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию РФ. Жалобы от избирателей и наблюдателей о нарушениях на избирательных участках не поступали. По информации Койгородской ТИК на момент открытия избирательных участков 1 июля число проголосовавших граждан составило 54 %, что несомненно подтверждает повышенный интерес к голосованию со стороны жителей района.

1.jpg

Примечательно, что в день голосования одними из первых на избирательные участки прибыли граждане старой закалки, которые привыкли голосовать именно в день голосования. Перед открытием на избирательных участках в Койгородке, Подзи, Кажыме и Койдине выстроились небольшие очереди. Прежде всего, это связано с необходимостью соблюдения социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019). Поэтому, прибывающие для голосования, проходят процедуру бесконтактного измерения температуры, кроме этого, их обеспечивают ручками, масками и одноразовыми перчатками. Соответственно, с учетом данных процедур на голосование уходит больше времени. Граждане относятся к таким мероприятиям с пониманием.

2.jpg

Жители самого труднодоступного и отдаленного поселка Иван-Чомья, которые по объективным причинам не смогли проголосовать 21 июня, сегодня голосуют в УИК № 608, который расположен в администрации сельского поселения Подзь. Для обеспечения проезда населения через Сысолу используется моторная лодка.

Поменяла место дислокации УИК № 616. Для досрочного голосования УИК размещалась в помещении администрации Койгородка, но в основной день голосования развернула свою работу в привычном месте — на базе спорткомплекса.

3.jpg

Следует отметить главную особенность нынешнего голосования — более 1400 жителей района, а это более 20 % зарегистрированных избирателей, изъявили желание голосовать вне помещения — на дому, о чем направили свои заявления в адрес УИК. Первые звонки стали поступать и сегодня. Жители Койдина пригласили к себе на квартиру членов УИК № 618 к 10 час 00 мин.

4.jpg

«Члены участковой избирательной комиссии приезжали к нам домой. С женой мы уже старые, тем более она лежачая. Поэтому, нам удобно было проголосовать вне помещения. Мы в очередной раз проголосовали и таким образом выразили свою гражданскую позицию», — отметил Павел Мелехин, член Койгородской районной организации ветеранов.

7.jpg

Узнать адрес своего избирательного участка можно на сайте Центральной избирательной комиссии России. Каждый житель Коми может зайти на сайт ЦИК России, ввести свой адрес прописки и получить информацию об избирательном участке.

Режим работы участков для голосования в Коми: с 8:00 до 20:00.

Проголосовать дома можно 1 июля и на дому. Обратитесь в участковую комиссию или передайте просьбу через родственников или волонтёров.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты. На каждом участке установлен температурный контроль, а сам участок в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

365

Комментарии (0)

Добавить комментарий