content/news/images/114255/TPPRK_zdanie_mainPhoto.jpg
13:05, 02.07.2020 / ЭКОНОМИКА

За полтора года ряды ТПП Коми пополнили 76 компаний и ИП

Сегодня членами ТПП Коми являются 172 компании и индивидуальных предпринимателей. В числе тех, кто пополнил ее ряды в 2019 и 2020 году, 57 представителей малого и среднего предпринимательства.

За полтора года ряды ТПП Коми пополнили 76 компаний и ИП
Фото ТПП Коми

По статистике Торгово-промышленной палаты России в ее системе по всей стране около 70 процентов членов являются представителями МСП. Работа региональной ТПП с предпринимателями признана ТПП России соответствующей критериям стандарта* деятельности торгово-промышленных палат страны.

– Это одна из высших оценок коллегами нашей работы с местным бизнесом. Между тем, мы понимаем, что нам предстоит еще много работы по поддержке и развитию бизнеса. Это и законодательные инициативы, помощь в деловых переговорах и медиация с партнерами, властью, финансовыми структурами, тесная работа по отраслям в соответствующих комитетах. Одним словом, лоббирование интересов предпринимателей, – отметил президент ТПП Коми Юрий Колмаков.

TPP-RK_2.jpg

В ТПП Коми отмечают, что услуги предоставляют всему бизнесу республики, но особый подход уделяется членам палаты, которым предоставляются ряд преференций, в том числе скидки, на услуги как в региональной палате, так и во всей системе торгово-промышленных палат страны. Сегодня в ТПП России входят 179 палат, которые создают отдельную инфраструктуру поддержки и развития бизнеса на федеральном и региональном уровнях.

Предприниматели могут участвовать в различных местных или межрегиональных, всероссийских выставках и ярмарках, проводимых под эгидой ТПП Коми. Воспользоваться услугами по сопровождению внешнеэкономической деятельности, экспертизы, юридических консультаций и так далее.

– События последних трех месяцев повлияли на работу практически всех отраслей экономики и конечно общественных организаций, к которым относится ТПП. В результате оказались как никогда актуальными услуги, предоставляемые удаленно, – добавляет первый вице-президент ТПП Коми Михаил Заварин.

Напомним, с 29 апреля учебно-деловой центр ТПП Коми, который обучает бизнес в Школе поставщика-предпринимателя государственных и муниципальных услуг, перевел свои семинары в онлайн-формат и благодаря своим вебинарам значительно расширил возможности для предпринимателей из удаленных от Сыктывкара муниципалитетов. Для работы на «удаленке» отдел электронной торговли предоставляет бизнесу услугу по оформлению сертификатов ключей электронной подписи.

vebinary-TPP-na-udalenke.jpg

Тесное сотрудничество с предпринимателями в условиях кризиса позволило региональной Палате развить направления работы с банками, а также в вопросах взаимоотношений арендодателей и арендаторов. Так, с середины апреля специалисты ТПП Коми сопровождают в банки повторные обращения бизнеса по вопросам реструктуризации существующих кредитов и получения, так называемых «нулевых» и «2-х процентных» кредитов. Но, к сожалению, разработанный ТПП Коми механизм по урегулированию взаимоотношений между арендодателем и арендатором, не был поддержан министерствами республики, хотя оказал бы реальную помощь в решении проблемы.

В настоящее время деловой портфель ТПП Коми по работе с предпринимателями и продвижению интересов бизнеса содержит ряд важных региональных инициатив, которые получили поддержку власти, некоторые из них уже работают. Так, благодаря инициативе и предложениям ТПП Коми, направленным в органы исполнительной власти республики, в два раза снижены налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения, до одного процента снижен налог на имущество организаций в отношении объектов недвижимости.

Руководство палаты отмечает, что такая работа возможна только вместе с бизнесом, особенно с теми, кто заинтересован в развитии предпринимательства во всех муниципалитетах нашей республики. По вопросам вступления в ряды ТПП Коми представители бизнес-сообщества могут позвонить по телефону 8(8212)206-108, написать на электронную почту:

* Стандарт – это комплекс показателей и направлений деятельности торгово-промышленной платы, подтверждающих полноту и качество реализации, возложенных на нее законодательством функций и задач.

363

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Малый бизнес
    02 июля 2020 г., 13:54:13
    Ответить
    Верните нам ЕНВД!!!
  • Жить
    02 июля 2020 г., 13:55:10
    Ответить
    то
    нужно - палате № 6
  • Меня
    02 июля 2020 г., 14:33:07
    Ответить
    вся деятельность палаты сводится к выдаче свидетельств о месте происхождения товаров на экспорт. Все остальное пыль в глаза предпринимателей.
    • ТСЖ 98
      02 июля 2020 г., 21:23:46
      Ответить
      Ну досталось нам соседство.Спасибо Бибикову...