content/news/images/114290/PSV_2161_mainPhoto.jpg
17:30, 07.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Руководитель управления Россельхознадзора по Коми ответит на вопросы читателей БНК

БНК объявляет сбор вопросов для онлайн-интервью с руководителем управления Россельхознадзора Коми Виктором Макаркиным.

Руководитель управления Россельхознадзора по Коми ответит на вопросы читателей БНК
Фото БНК

Напомним, Россельхознадзор следит за продовольственным сырьем животного происхождения, которое не прошло какую-либо обработку. Это может быть мясо, субпродукты и кровь после убоя, сырое молоко и сливки, продукция пчеловодства, яйца и продукты из них. Кроме того, это могут быть пищевые продукты животного происхождения непромышленного изготовления, предназначенные для реализации на розничных рынках.

Представители службы занимаются фитосанитарным контролем, карантином и защитой растений, осуществляют надзор в отношении семян сельскохозяйственных растений, следят за плодородием почв, а также за безопасностью зерна, круп и кормов. В ведении службы регулирование некоторых земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения) и защита населения от болезней животных.

Основные функции ведомства — обеспечение продовольственной и биологической безопасности региона в рамках полномочий (надзор в области оборота пищевой и непищевой продукции животного происхождения, ветеринарный надзор, фитосанитарный надзор — карантин растений, надзор в области оборота земель сельскохозяйственного назначения).

Задавать вопросы можно в специальной форме к данному сообщению.

829