content/news/images/114313/Grani(1).jpg
16:42, 03.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Разметка, санитайзеры и расстояние между тренажерами: как фитнес-клубы Коми подготовились к открытию в условиях пандемии

Владельцы фитнес-клубов обратились к региональным властям с просьбой разрешить деятельность спортивных объектов. Предприниматели и спортсмены готовы соблюдать все меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавируса – ограничить количество людей в залах, проводить дезинфекцию. В отдельных организациях уже закуплены приборы для обеззараживания воздуха и термометры для измерения температуры посетителей. Спортивное сообщество рассказало БНК, какие усилия приложены для возобновления работы.

Разметка, санитайзеры и расстояние между тренажерами: как фитнес-клубы Коми подготовились к открытию в условиях пандемии

С 29 июня в Коми работают заведения общепита, с 1 июля работают торговые центры. Но ограничения продолжают распространяться на фитнес-центры, они не работают уже три месяца, из-за чего их владельцы опасаются вовсе не открыться в будущем. Представители сообщества сетуют на то, что профессиональные спортсмены лишены возможности ежедневно тренироваться, теряют форму. Они подчеркивают воспитательное значение спорта для детей и подростков, а также важность занятий физкультурой и спортом для укрепления иммунитета населения. Сами бизнесмены терпят убытки и влезают в кредиты. Есть вероятность, что тренеры и обслуживающий персонал останется без работы.

- В связи с пандемией COVID-19 и условиями самоизоляции, вся фитнес-индустрия несет колоссальные убытки, в том числе и мы, так как на открытие клуба был взят кредит. Отсрочку по выплате банк нам не предоставляет. Мы, руководители фитнес-клубов, понимаем, если даже сейчас мы откроемся, нам будет очень тяжело вернуться на те показатели, на которых мы остановились до закрытия. Если нас не откроют в этом месяце, то огромное число людей, в том числе тренерский состав, администраторы и обслуживающий персонал останутся без работы, - рассказала совладелец фитнес-клуба «Альфа Тайм» Юлия Кузиванова.

AlfaTaim.jpg

Спортивным сообществом было написано обращение к региональным властям с просьбой разрешить фитнес-центрам открыться. Поддерживают их посетители, многим занятия нужны по медицинским показаниям.

- К нам регулярно поступают обращения клиентов с просьбой возобновить работу. Даже несмотря на сложную финансовую ситуацию, люди готовы посещать фитнес-клуб. В условиях самоизоляции ухудшается их физическое состояние, ослабевает иммунитет, кто-то интенсивно набирает вес. Для многих фитнес необходим по медицинским показаниям: реабилитация после операций, восстановление после инфекционных заболеваний, - рассказывают в фитнес-клубе «ИнФит».

Infit.jpeg

В ожидании решения владельцы спортивных залов предпринимают все возможные меры, чтобы доказать – они готовы работать по всем рекомендациям. Так в фитнес-центре «Спартак» предприняты следующие шаги по подготовке зала к работе: нанесена разметка на пол для соблюдения безопасной дистанции в 1,5 метра, закуплены кожные антисептики для дезинфекции рук, закуплены маски и перчатки для сотрудников, заказаны рециркулятор для обеззараживания воздуха, бесконтактный термометр для изменения температуры клиентов и сотрудников.

Spartak.jpg

- Мы готовы организовать предварительную запись на тренировки из расчета 1 человек на 4 квадратных метра, - рассказывает руководитель центра Елена Седьюрова.

В спортивном центре «Скала» провели очистку и оценку работы системы вентиляции, установили аппараты для обеззараживания воздуха, расставили тренажёры с соблюдением дистанции 1,5 метра, нанесли линии разметки в залы групповых занятий. Также в помещениях разместили бесконтактные санитайзеры, приобрели с запасом маски, перчатки и антисептики. В бассейне центра проверили воду, чтобы посетители могли не беспокоиться за свою безопасность.

Skala_mainPhoto.jpeg

- Мы вынуждены объединиться против дискриминации работников спортивной частной отрасли. Государство должно поддержать нас , потому что его интересы сходятся здесь с интересами граждан и отрасли. От здоровья людей, от того, насколько сильным и физически выносливым вырастет следующее поколение, зависят, в том числе, в том числе, и наши с вами будущее и благополучие, - комментирует руководитель «Скалы» Елена Чуракова.

Открытие фитнес-центров, по мнению их владельцев, позволит им сохранить занятость сотрудников – это в свою очередь положительно скажется на экономике. Но без разрешения властей все это будет невозможно.

- Мы понимаем необходимость мер по нераспространению инфекции и готовы открыть свои двери в любой момент, соблюдать все рекомендации по профилактике. Мы намерены сохранить 100% уровень занятости сотрудников, что без полноценного открытия сделать невозможно, - рассказали владельцы ООО «Грани Фитнеса», где трудоустроено 70 человек.

Поддержали обращение фитнес-центр «Здоровье» и теннисный центр «Лидер»:

- Мы вынуждены просить о поддержке отрасли, без которой большая часть наших фитнес-клубов просто перестанет существовать. Республика лишится большого количества рабочих мест, налоговых поступлений и возможности массово нести спорт и здоровый образ жизни. Просим снять ограничения по работе фитнес-центров и фитнес-клубов. Считаем, что спорт - это единственный путь к укреплению иммунитета и неотъемлемая часть общественной жизни. Обязуемся соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы.

БНК

1902

Комментарии (25)

Добавить комментарий
  • Качок
    03 июля 2020 г., 17:09:30
    Ответить
    Везде фитнес скоро откроют по республике, если настойчиво просить. В худшем случае 15 июля. Но в Инте, как всегда, - идём мимо. Интересно, готова ли спорт. школа "Интинская"? Закупила ли все необходимое для открытия? Или ждём до сентября?
  • Дмитрий
    03 июля 2020 г., 17:33:28
    Ответить
    Вообще непонятна логика властей
    В торговых центрах не протолкнуться. Ночные клубы переполнены. В фитнес центрах, где легко ограничить пропускаемость и организовать соблюдение социальной дистанции, заниматься запрещено. И температуру можно мерять. Хотя люди с температурой обычно откладывают тренировки.
    • Я
      04 июля 2020 г., 1:21:55
      Ответить
      в торговых центрах огромное количество людей, никто не носит маски и не соблюдает социальную дистанцию. Почему тогда нельзя открыть фитнес центры, владельцы которых вполне реально могут выполнять рекомендации роспотребнадзора . Людям необходимо заниматься спортом, поддерживать свое здоровье, физическое и эмоциональное. Откройте залы!
  • Роман
    03 июля 2020 г., 17:42:17
    Ответить
    Открытие фитнес-клубов
    Откройте уже наконец фитнес-клубы! Кальянные и ночные клубы главное работают, а спортзале нет. Вам не кажется это странным?
  • Татьяна
    03 июля 2020 г., 17:47:35
    Ответить
    То, что наряду с открытыми барами, дискотеками и торговыми центрами до сих пор закрыты спортзалы, иначе, как вредительством не назовешь.
  • Пленкин Валерий
    03 июля 2020 г., 18:11:16
    Ответить
    Бред
    Нажираться в пивнушках гораздо важнее для здоровья нации. Вы о чем?!
  • Гога
    03 июля 2020 г., 18:29:52
    Ответить
    Скала
    Скала работает, несмотря на запрет. И тренажерка и корты! Знаю еще несколько центров которые работают!
    3
    • Справедливая
      03 июля 2020 г., 18:34:22
      Ответить
      Не 37ой!!! И у тебя в кармане не прибавится!!!
      2
      • тук тук
        03 июля 2020 г., 18:47:54
        Ответить
        Я вот не понимаю, таких людей, как ты! диванная моль
        1
  • Владислава
    03 июля 2020 г., 18:44:19
    Ответить
    Я работаю в фитнес индустрии, уже 3 месяца нет работы и заработной платы, очень не комфортно.
    Хочется уже работать)
    1
  • Иваныч
    03 июля 2020 г., 19:01:34
    Ответить
    В Макси толпиться можно, а побегать на дорожке нельзя. Вот когда загнуться фитнес-клубы, мы куда пойдем?
    3
  • Копатыч
    03 июля 2020 г., 19:04:03
    Ответить
    Торговые центры мы пожалели, а то что у остальных тоже есть семьи и ипотеки - не важно. Выходить на площадь, чтобы нас услышали?
  • житель
    03 июля 2020 г., 20:03:41
    Ответить
    пришло лето
    Молодёжь, дети рванут купаться. В Эжве вообще нет официальных пляжей. Бассейн разрешите открыть. Там хоть присмотрят, плавать научат да и санитария хорошая. Тонуть ведь начнут.
  • Юля
    03 июля 2020 г., 20:34:15
    Ответить
    Откройте фитнес!
    Почему наши власти так безразлично относятся к фитнес индустрии и к спорту в целом! Ночным клубам значит можно работать, а спорт это ерунда, да?! Спорт это залог здоровья, и укрепления иммунитета! Посмотрите на другие регионы!!! Что там открыли впервую очередь, клубы ночные или спортивные клубы???
  • Проф
    03 июля 2020 г., 20:44:54
    Ответить
    Двойные стандарты
    30 июня в Подмосковных Люберцах на чердаке 23-этажного дома обнаружены тела трёх подростков.

    Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального Управления СК РФ, на телах внешних признаков насильственной смерти нет.
    Умри они от КОВИДА шуму былобы на всю страну. А так, ничего сами виноваты. А куда им податься, чем и где заняться всё закрыто.

    1
  • Горожанка
    03 июля 2020 г., 21:24:16
    Ответить
    Откройте бассейн в "Здоровье". Жиром зарастаем.
  • Галина
    03 июля 2020 г., 21:34:44
    Ответить
    Здоровье
    Сколько уже можно издеваться над людьми... что вообще происходит??? Бары, рестораны и торговые центры можно, а спортом заниматься нельзя - что за бред!!!! Кому это все нужно???
  • Ульяна
    03 июля 2020 г., 22:50:15
    Ответить
    Без формы, без работы, без МЕРЫ
    Невозможно терпеть откровенное безразличие властей к фитнес индустрии!!!! Сотни людей остаются без возможности работать и зарабатывать, тысячи людей страдают от отсутствия профессиональной поддержки в спорте, фитнесе!!!! Может все должно быть в МЕРУ, господа представители власти??!!! Откройте фитнес клубы, дайте нам всем возможность жить по прежнему!!!!
  • Толстячок
    03 июля 2020 г., 22:53:56
    Ответить
    Фитнес на диване
    Вообще непонятна пощиция власти в отношении спорта. Почему пойти в ресторан безопаснее, чем пойти в спортзал? Мы хотим работать! Нам тоже надо кормить семьи! Мы хотим заниматься в нормальных условиях! Мы хотим помогать людям становиться лучше!
  • Правда-матка
    03 июля 2020 г., 23:01:18
    Ответить
    БОльшая часть посетителей этих залов непрофессиональные спортсмены. Любую группу мышц, товарищи физкультурники, можно прокачать в домашних условиях. Посмотрите ютуб, снята куча роликов спортсменами, как тренироваться дома и прогрессировать. Тем более сейчас лето, упражнений на улице есть масса. Кто хочет, тот найдёт возможность. На таких «лентяях» и держится вся эта индустрия, пусть тренер думает, что сегодня делать. Несите ваши деньги, умные люди их на вас приумножают.
    9
  • !
    03 июля 2020 г., 23:52:17
    Ответить
    Мдэээ Заголовок об одном, текст о другом ...
  • короед
    04 июля 2020 г., 7:18:56
    Ответить
    Санитайзеры, унитайзеры, айзеры, вайзеры - тупость, глупость несусветная и ежедневная.
  • Алина
    07 июля 2020 г., 14:47:19
    Ответить
    Откройте залы! Без работы уже 4 месяц! Хочется зарабатывать деньги и вернуться к нормальной жизни!
  • А********
    08 июля 2020 г., 0:28:42
    Ответить
    Все открыто, магазины, кафе, клубы, а фитнес что, самое опасное место заражения? 4ый месяц закрыты! Мы работать хотим!