content/news/images/114343/IMG_3438_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:12, 04.07.2020 / ПРАВО

В Койдине инвалида оставили без помощи скорой и экстренных служб

В койгородском поселке пенсионерка-инвалид буквально оказалась заблокирована в собственном доме из-за конфликта о межевании территории со своим соседом. К ее части дома на две квартиры из-за установленного забора не могут проехать экстренные службы, при этом у женщины проблемы со здоровьем. Выход из ситуации будут искать через суд.

 В Койдине инвалида оставили без помощи скорой и экстренных служб
Фото из архива БНК

Как рассказала БНК председатель организации инвалидов Койгородского района Ольга Коткина, уже в течение почти двух лет в Койдине общественники и представители поселковой власти пытаются добиться справедливости для 80-летней местной жительницы. Пенсионерку-инвалида буквально заблокировали в собственном доме, в котором она живет с 1977 года.

Дом 33б по улице Комарова рассчитан на двух хозяев. Часть, где проживает пожилая женщина, внутри двора. Иного подступа, кроме как через территорию соседей, к ней нет.

- Все бы хорошо, но полтора года назад второй сосед этого дома решил промежевать свой участок с единственной дорогой от этого дома в центр. Хорошие прежние отношения с соседом усыпили бдительность 80-летней женщины, и когда он попросил подписать бумагу, та ничего не заподозрила, потому что он был как близкий человек, - рассказывает Ольга Коткина, которая занимается разрешением этого конфликта по обращению женщины.

После подписания бумаг сосед построил сначала один забор, а сейчас возводит второй. Проход к дому пенсионерки перекрыт, при необходимости к ней не сможет добраться скорая помощь или другие экстренные службы. Также, со слов председателя общества инвалидов района, была угроза брать деньги за проход по территории.

Для разрешения конфликта пришлось обратиться в прокуратуру Койгородского района. Уладить спор пытались представители общественной приемной главы Коми в районе, глава поселка, но пока сделать это не удалось.

3 июля представители общества инвалидов обратились в суд. Они подготовили иск, уверенные, что сосед обманным путем заставил пожилую женщину подписать бумаги о межевании. Общественники намерены признать сделку незаконной. При этом они опасаются, что тревоги из-за этой ситуации доведут пенсионерку - она уже несколько раз попадала в больницу.

БНК

1337

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Людь
    04 июля 2020 г., 18:25:35
    Ответить
    Он обманом... Бла бла бла...
    А когда администрация района подписывала межевание вопросов небыло??? У кадастрового инженера вопросов небыло???
    А вот теперь, когда уже абсолютно законно возведён забор они очухались.
    • Ирина
      04 июля 2020 г., 18:37:43
      Ответить
      В том то и дело, что обманом. Он просто подсунул бабуле бумаги, а она по доверчивости подписала. А вот вопросы к органам, которые закрыли глаза и оставили бабулю без дороги, действительно возникают!
  • А соседа что мать-волчица родила?
    04 июля 2020 г., 20:48:56
    Ответить
    Человеческий облик сохранить не хочет?
    • Опаньки
      04 июля 2020 г., 21:54:37
      Ответить
      Сосед огородил собственный участок, получив разрешения всех инстанций и теперь он же и виноват, не ну логика на лицо.
      5
  • моё
    04 июля 2020 г., 22:31:39
    Ответить
    мнение
    такова-как бы это так не было, а вопрос все таки решить нужно, что за монстр этот сосед
    он же прекрасно знал, что к ней должен быть доступ и не имел право полностью огораживать, жалко одиноких пожилых людей когда пользуются их доверчивостью такие люди.
    1
  • Бабуля
    04 июля 2020 г., 22:50:41
    Ответить
    Сынок
    Не обижайте бабушку,пусть я буду для каждого из Вас Вашей бабушкой,кто мне , кроме Вас моих сынков и внуков в трудную минуту поможет? Ну 80 лет-это не возраст для борьбы. Друзья! Это sos для незнакомой нам бабушки, которой нужна наша помощь хотя бы на медицину!!!
  • (((
    05 июля 2020 г., 0:10:06
    Ответить
    а
    что это за сосед такой отгородился от бабули, чтоб пешочком пройтись, так тропиночку хотя бы оставить мог ей, да и вообще стоит ли строить китайскую стену, 21 век на дворе, а все как в каменном веке.
  • Усталый
    05 июля 2020 г., 7:42:06
    Ответить
    Сынкам
    надо подсуетиться и сделать выход в другую сторону. А кадастровым инженерам до дверцы, не их мама страдает!
  • пенсионер
    05 июля 2020 г., 12:00:46
    Ответить
    вот
    хорошо, хоть в городе не ставят заборы друг от друга.
  • Коктейль
    05 июля 2020 г., 15:50:44
    Ответить
    Соседу!