content/news/images/114449/lesopogharny_centr_06_mainPhoto.jpg
10:01, 07.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Коми поможет Красноярскому краю в тушении лесных пожаров

По поручению врио главы республики Коми 6 июля в Красноярск направлена группа из 27 работников Коми лесопожарного центра. Это парашютисты-пожарные, десантники-пожарные и летчики-наблюдатели. Владимир Уйба пожелал работникам авиапожарной службы достойно потрудиться, проявить профессионализм и мастерство.

Коми поможет Красноярскому краю в тушении лесных пожаров
Фото с сайта rkomi.ru

Сейчас на территории Красноярского края сохраняется крайне тяжелая лесопожарная обстановка. Действует 117 лесных пожаров на площади 135 тысяч га. В тушении пожаров задействовано более тысячи человек и 75 единиц техники. На территории края введен режим чрезвычайной ситуации. Принимаются все меры, направленные на стабилизацию лесопожарной обстановки. Но имеющихся сил и средств для тушения лесных пожаров недостаточно, исчерпаны ресурсы в соседних сибирских регионах. Правительство Красноярского края обратилось за помощью в субъекты Северо-Западного федерального округа, в том числе в Республику Коми.

Решением исполняющего обязанности руководителя региона в Красноярск направлены работники авиапожарной службы (в том числе из Печоры, Кослана, Троицко-Печорска, Усть-Кулома, Сыктывкара, Койгородка). Это 18 парашютистов-пожарных и 7 десантников-пожарных – все опытные работники, многие из них неоднократно выезжали для аналогичной помощи в порядке межрегионального маневрирования.

lesopogharny_centr_04.jpg

Дополнительно направлено 2 летчика-наблюдателя, которые будут задействованы в лесоавиационных работах: патрулировании лесов, высадке парашютистов (десантников) – пожарных к местам тушения, тушении пожаров с помощью водосливного устройства с вертолета МИ-8.

– Сегодня мы поможем, а завтра придут к нам на помощь. На этом уже многие годы выстроена эффективность борьбы с лесными пожарами в нашей стране. Желаю вам достойно потрудиться, проявить свой профессионализм и мастерство. Также прошу вас внимательно относится к мерам безопасности и охраны труда. Ждем вас назад целыми и невредимыми и с положительными отзывами. Удачи! – пожелал Владимир Уйба.

Во время посещения Коми лесопожарного центра врио главы Коми осмотрел штаб и диспетчерскую, снаряжение и оборудование авиапожарной службы.

lesopogharny_centr_01.jpg

С начала пожароопасного сезона на территории Коми возникло шесть лесных пожаров на площади 20,3 га. Все пожары ликвидированы силами лесопожарных формирований. Леса горели в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах.

381

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Вася
    08 июля 2020 г., 14:47:53
    Ответить
    Не было еще пожароопасного сезона, шли дожди, а вот сейчас реальная опасность, и дислоцироваться надо у себя дома и быть на чеку. А не рассекать по регионам.