content/news/images/114489/Bezymyannyi.png
22:49, 07.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Медведя-найденыша из Коми назвали Пужей

Найденного на дырносских дачах медвежонка отвезли в специализированный центр в Тверь. Выяснилось, что это самка, она получила имя Пужа и сейчас осваивается на новой территории.

Медведя-найденыша из Коми назвали Пужей
Фото minprirodykomi

Напомним, медвежонок заблудился и забрел на дачный участок в Дырносе в Сыктывкаре. Хозяйка дома обратилась за помощью в министерство природы Коми: сотрудники охотуправления отловили малыша и отвезли в Центр спасения медвежат-сирот в Тверь.

Выяснилось, что найдёныш оказался самкой. Ее назвали Пужей – девочка всех пугается. Видимых повреждений у медвежонка специалисты тверского центра не обнаружили, но вес ее очень маленький – всего 4 кг при норме в 10 кг и больше. Малышку стали обеспечивать высококалорийным питанием: аппетит у неё оказался хорошим, поэтому за время пребывания в центре она заметно прибавила в весе и подросла.

Пужу пытались объединить с медвежатами из младшей группы центра, но общего языка косолапые не нашли. Остальные медведи «держатся особняком», сообщают в центре, лишь иногда подходя к участку вольера, где Пужа нашла себе убежище. Сама медведица либо кормится на «своей территории», либо прячется на деревьях, заслышав приближающихся медвежат.

Пужа стала восемнадцатым медвежонком-сиротой, поступившим в центр под Тверью.

БНК

820

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Такие
    08 июля 2020 г., 7:36:07
    Ответить
    Милые,пока маленькие детки.
  • А чё
    08 июля 2020 г., 7:59:34
    Ответить
    Филей не назвали?
    Хоть какая-то память о кратковременной главе минздрава коми Филине
  • загс
    08 июля 2020 г., 13:48:11
    Ответить
    Путей надо было назвать...