content/news/images/114574/IMG_20200618_165713_mainPhoto.jpg
12:56, 09.07.2020 / ЭКОНОМИКА

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова встретилась с руководством ТПП Коми

Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Епифанова посетила региональную Торгово-промышленную палату республики. Вице-спикер тесно работает с ТПП Российской Федерации по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, и хорошо знакома с работой всей системы торгово-промышленных палат.

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова встретилась с руководством ТПП Коми
Фото ТПП Коми

Ольга Епифанова пообщалась с коллективом ТПП Коми, а затем провела рабочее совещание с руководством палаты, во время которого обсудили основные направления совместной деятельности. В совещании также приняла участие председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по вопросам ЖКХ Татьяна Саладина.

Yurii-Kolmakov_Olga-Epifanova.jpg

Стороны обсудили предложения палаты о внесении изменений в федеральные законы о госзакупках, о подготовке законопроекта о ТПП Коми, и участии региональной палаты в организации и проведении крупных мероприятий, посвященных 100-летию Республики Коми, который будут отмечать в 2021 году.

По вопросам участия малого бизнеса в госзакупках, президент ТПП Коми Юрий Колмаков предложил, что сейчас в рамках 44-ФЗ при формировании технических заданий не предусмотрена работа экспертов, которые бы в дальнейшем проводили экспертизу соответствия поставленных товаров, проведенных работ и оказанных услуг на соответствие техническим заданиям. Это, по мнению ТПП Коми, важно для разумного расходования государственных финансов, а также расширит участие в закупках добросовестных поставщиков. Для этого необходимо в общероссийский классификатор включить работу экспертов. На сегодня экспертизу приемки результатов исполнения государственных и муниципальных контрактов и иные экспертные услуги государственному заказчику закупить нельзя, так как данная услуга отсутствует в классификаторе, а следовательно, бюджетные средства на оплату услуг экспертов не предусмотрены.

С этим предложением региональная ТПП обращалась в министерство экономического развития РФ, направляла обращения через депутатов Госдумы РФ от Республики Коми. К сожалению, положительного решения в этом вопросе пока нет.

Пакет документов с предложениями ТПП Коми теперь представит Ольге Епифановой, которая отметила, что данные изменения в законодательство необходимо проработать с федеральными министерствами и внести на рассмотрение Правительства РФ. В этот пакет палата включит также предложение о внесении условия 15% повышения от начальной цены контракта для малого и среднего бизнеса из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Начальник отдела электронной торговли ТПП Коми Максим Черных пояснил, что такое условие поставит предпринимателей Севера в равные условия с участниками госзакупок, например, со средней полосы.


Вице-спикеру руководство ТПП Коми сообщило о принятой программе по формированию региональной сети палаты в городах и районах республики. Это позволит получать оперативную информацию о состоянии бизнеса и целенаправленно заниматься его поддержкой и защитой в муниципалитетах.

Юрий Колмаков сообщил, что подготовлен законопроект о ТПП РК, принятие которого позволит еще более ответственно исполнять палате свои функции по развитию предпринимательства в республике. Сегодня аналогичные законы приняты и действуют в 21 субъекте страны.

Ольга Епифанова поддержала эту инициативу региональной палаты и предложила с ее точки зрения оптимальную последовательность действий по продвижению законопроекта, особо обратив внимание, что наличие закона повысит эффективность работы ТПП Коми для экономики региона.

IMG_20200518_085955.jpg

В завершение стороны обсудили участие региональной ТПП в мероприятиях, посвященных 100-летию Республики Коми в 2021 году. В частности, о планируемом проведении презентации инвестиционного потенциала Коми на площадке ТПП РФ в Москве. Также в рамках юбилейных мероприятий будут проведены межрегиональные и республиканские деловые мероприятия, на которые планируется пригласить руководство ТПП РФ и представителей торгово-промышленных палат из других субъектов страны.

363

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • А Саладина где?
    09 июля 2020 г., 13:35:00
    Ответить
    Почему на фото нет яркого жкх-борца за права жителей Т.Саладиной??? Дискриминация или Епифанова не дала?
  • Кто знает?
    09 июля 2020 г., 14:14:07
    Ответить
    Что за человек похожий на Троцкого на 1 фото?
    • ;=)
      10 июля 2020 г., 11:06:22
      Ответить
      Похоже, Заварин М.П.
  • Анна
    09 июля 2020 г., 19:44:20
    Ответить
    Начинаются выборы..... Совет Федерации от нашей Республики должны представлять ЖИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ.
  • Госпожа эпифанова
    09 июля 2020 г., 23:39:28
    Ответить
    начала
    свой выход в люди с продажи фунфыриков (трояр, боярышник и им подобным) в своих магазинчиках под видом продажи косметики