content/news/images/114654/BOB_8503_mainPhoto.jpg
20:03, 10.07.2020 / ПРАВО

Жительница Печоры обогатила «следователя» на 50 тысяч рублей

В Печоре злоумышленники обманули пожилых женщин под предлогом освобождения их родных от уголовной ответственности и выманили у них 150 тысяч рублей.

Жительница Печоры обогатила «следователя» на 50 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря

Жительнице Печоры 1926 года рождения позвонил молодой человек, представившийся ее внуком. Он сказал, что попал в беду, и ему срочно нужны деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Взамен попросил передать 100 тысяч рублей таксисту, которого он направит по ее адресу. Женщина поверила на слово и позднее в своей квартире передала деньги незнакомому человеку. Через два дня к ней приехал внук и сказал, что никаких проблем с законом он не имел и никого к ней не посылал.

Аналогичным образом обманули и другую пожилую жительницу Печоры 1940 года рождения. Ей позвонили сначала с номера телефона, зарегистрированного в Коми, а затем – с другого номера, зарегистрированного в Новосибирской области. Представившись следователем, незнакомец заверил, что может помочь, а именно – прекратить проверку по факту совершения ее сыном противоправных действий. Желая спасти родственника от беды, женщина перевела через банкомат на указанный звонившим счет 50 тысяч рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

1072

Комментарии (1)

Добавить комментарий