content/news/images/114677/IMG_2498_mainPhoto.jpg

В Ухте отделение больницы закрыли на карантин из-за пациентов с COVID-19

За сутки в муниципалитете подтвердились пять случаев заражения коронавирусом, четверо заболевших уже лечатся в Ухтинской горбольнице, один – житель Водного. В это медучреждение также поступили двое вахтовиков из Сосногорска с положительными результатами.

В Ухте отделение больницы закрыли на карантин из-за пациентов с COVID-19
Фото из архива БНК

По информации руководителя администрации Ухты Магомеда Османова, у четверых пациентов терапевтического отделения №1 Ухтинской городской больницы обнаружили коронавирус. Отделение закрыто на карантин, проводится комплекс всех необходимых мероприятий.

Еще один случай заражения подтвержден у жителя поселка Водный, сейчас выясняют, где он мог заразиться.

Всего на 11 июля в Ухте зафиксировали 159 случая заражения, 67 заболевших выздоровели, трое умерли (один из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

В соседнем Сосногорске на эту дату выявили два новых случая COVID-19. По информации Роспотребнадзора, заболевшие – вахтовики из других регионов страны. Они госпитализированы в Ухтинскую городскую больницу и находятся под наблюдением. Все контакты отрабатываются, сообщил глава администрации муниципалитета Сергей Дегтяренко.

Таким образом, в Сосногорском районе официально заразились коронавирусом 79 человек, накануне сообщалось о 12 выздоровевших.

1554

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Галоп
    11 июля 2020 г., 19:19:42
    Ответить
    Ну теперь заживём! Проверим функционал больницы и ее орденоносного руководителя.Но что то мне подсказывает,что все будет по Черномырдину,прости Господи.
    1
    • Парамоша
      11 июля 2020 г., 20:21:29
      Ответить
      Если опять из-за привезенных извне, то смотри сейчас ниже и не стесняйтесь катать в прокуратуру конкретные бумаги. В ЯНАО взяли и написали. "Крупняк" там прибили , без оглядки на "погоны".
  • Парамоша
    11 июля 2020 г., 20:22:15
    Ответить
    ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля.
    Уголовные дела возбуждены в Ямало-Ненецком автономном округе из-за случаев заболевания коронавирусом среди рабочих предприятий ТЭК, сообщает региональная прокуратура. Ведомство в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выяснило, что в обсерваторе компании "Уренгой бурение", являющейся филиалом предприятия "Газпром-бурение", не соблюдался масочный режим, в комнатах одновременно проживало по 10-15 человек, которые свободно перемещались по зданию. Все это вместе с отсутствием контроля за наличием медицинских справок приезжающих на вахту работников привело к заражению коронавирусной инфекцией 90 человек за неделю, подчеркнули в надзорном органе.
    Аналогичные нарушения прокуратура нашла в деятельности регионального филиала предприятия "Сибирская сервисная компания", где COVID-19 подтвердился у 14 работников. В частности, в одном здании, где организация разместила вахтовиков, одновременно проживали рабочие с отрицательными и положительными результатами тестов на коронавирус.
    "Материалы проверок прокурором города направлены в следственные органы полиции... Следственным отделом ОМВД России по Новому Уренгою 10 июля возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание".

    УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
    (в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
    ч.1.Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий:
    - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  • вывод
    11 июля 2020 г., 21:29:42
    Ответить
    выводами
    штрафы штрафами а люди заболевают и могут умереть
    • Парамоша
      11 июля 2020 г., 22:38:36
      Ответить
      В этом бардаке все хотят жить и никто не хочет умирать. Хотя, некоторым приходится. Привет бубонной чуме!)))) Как от неё отписываться будешь?)))) Алтай недалеко. Сусликам столбики - до твоего места(((((((
      • ***
        12 июля 2020 г., 10:40:11
        Ответить
        как
        уже надоели со своей короной, отправить эту корону в кремль!!!!