content/news/images/114753/BOB_9621_mainPhoto.jpg
14:27, 13.07.2020 / ОБЩЕСТВО

«Спасти ребенка»: закрыт сбор для Насти Игнатовой из Сыктывкара

В августе юная сыктывкарка Настя Игнатова отправится в Центр Илизарова на операцию, которая позволит ей встать на ноги. После ее ждет долгий период реабилитации, на который у семьи девочки не было средств. Собрать нужную сумму помогли неравнодушные жители Коми.

«Спасти ребенка»: закрыт сбор для Насти Игнатовой из Сыктывкара
Фото Виктора Бобыря

Настя Игнатова родилась сразу с несколькими диагнозами: детский церебральный паралич, эпилепсия и врожденный вывих тазобедренных суставов. Врачи, опасаясь осложнений рекомендовали родителям не ставить девочку на ножки. Уже долгое время у Насти нет эпилептических приступов. Это один из многих факторов, которые позволяют провести сложную операцию на суставы. По оценке врачей, это позволит девочке встать и в будущем даже ходить. Обращаясь в различные федеральные центры, семье при содействии фонда «Сила добра» удалось попасть в Центр Илизарова в Кургане. Врачи дали добро на хирургическое вмешательство, и уже в августе Настя встретится с ними по квоте министерства здравоохранения Коми.

Для необходимых восстановительных процедур важно пребывание Насти в Центре Илизарова в течение двух месяцев. Оплатить их семья девочки самостоятельно не могла, был объявлен благотворительный сбор. Практически за неделю при поддержке неравнодушных жителей республики удалось найти необходимую сумму.

Как сообщает оператор сбора фонд «Сила добра», на 13 июля для Насти Игнатовой собрали 248 785 рублей. Таким образом, необходимая для реабилитации девочки сумма собрана. Организаторы завершили сбор.

БНК

1147