content/news/images/114808/det_ploshadka_03_mainPhoto.jpg
20:00, 14.07.2020 / СПОРТ

В Сыктывкаре появилась новая площадка для ГТО

Тренажерный комплекс установили в рамках реализации регионального и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В Сыктывкаре появилась новая площадка для ГТО
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Новый комплекс установлен на территории столичной школы №1 им. И.А. Куратова. Он включает в себя 18 тренажеров для проработки различных групп мышц, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара. Это турниковый комплекс, гимнастические скамьи, силовые и кардиотренажеры. Он приспособлен и для маломобильных групп населения.

-Площадь комплекса 300 квадратных метров. В прошлом году площадка для сдачи норм ГТО появилась на улице Морозова, 195, в этом году - на территории школы №1. Надеемся, что на следующий год также будут выделены средства на эти цели, - рассказал замначальника управления физической культуры и спорта администрации города Максим Чукилев.

На обустройство комплекса было направлено более 2,5 миллионов рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Напомним, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Сыктывкар также поступило новое спортивно-технологическое оборудование. Так, в спортивную школу «Северная Олимпия» появились электронные профессиональные станки для заточки коньков, информационное LED-табло для ледовой арены, 11 специализированных тренажёров для тренировки различных групп мышц и снаряд, предназначенный для страховки спортсмена при выполнении упражнений со штангой на больших весах.

999

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • в Выльгорте одна несчастная площадка в Центре
    15 июля 2020 г., 7:51:01
    Ответить
    собранная на показуху высшим управленцам. А сколько больших заросших
    почти возле каждого дома! К примеру, на Гагарина 50. Площадь заднего двора тупо пропадает и ютятся там машины и автохлам в высокой траве! Детской площадки нет вообще! Зато дорогу расширили для авто, что дети чаще под колеса попадали. Позорище! И так в каждом дворе Выльгорта - центра спорта.
    • Горожанин
      15 июля 2020 г., 8:19:20
      Ответить
      Ерунду не неси
      • Гражданину
        15 июля 2020 г., 13:08:37
        Ответить
        иди проспись
        "умник"