content/news/images/114813/BOB_9397_mainPhoto_mainPhoto.jpg
17:26, 14.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Завершился прием фотографий на конкурс «Мой любимый Сыктывкар»

В адрес группы представительства Коми в СЗФО в течение месяца прислали 1104 фотографии. В настоящее время комиссия подводит итоги.

Завершился прием фотографий на конкурс «Мой любимый Сыктывкар»
Фото из архива БНК и участников конкурса

По словам представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Валерия Козлова, работа комиссии предстоит сложная.

- На конкурс поступили интереснейшие работы как любителей, так и профессионалов. Фотографии пронизаны любовью к Сыктывкару, который красив в любое время года. На фото мы видим его историю и его развитие. Благодаря конкурсу жители Петербурга и других регионов через фотографии получили возможность познакомиться с Сыктывкаром, оценить его и, возможно, в перспективе стать гостями нашей республики, - пояснил Козлов.

photo_02.jpg

photo_14.jpg

Руководитель администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова отметила творческий подход участников конкурса.

photo_04.jpg

photo_11.jpg

- На фото конкурсантов Сыктывкар очень разный. Кому-то хотелось показать его живописные уголки, кто-то остановил выбор на достопримечательностях города, а некоторым дороги лица, улыбки земляков, которые попали в фотообъектив. Интересными показались и ракурсы - город с высоты птичьего полета, с крыш и окон домов. Рада, что с нами рядом живут неравнодушные к родному городу люди, которые подмечают его красоту и самобытность в деталях и обыденной жизни, - отметила она.

photo_08.jpg

photo_05.jpg

Напомним, к 240-летию Сыктывкара представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, Санкт-Петербургское коми землячество совместно с администрацией столицы Коми организовало проведение фотоконкурса «Мой любимый Сыктывкар». Прием работ стартовал 12 июня, в День города и День России, подчеркивает пресс-служба администрации Сыктывкара.

photo_13.jpg

photo_17.jpg

Главный приз фотоконкурса – смартфон. Призы получат также авторы фотографий, занявших второе и третье места, а также автор работы, которая получит приз зрительских симпатий. Специальный приз учредила администрация Сыктывкара. Также была учреждена дополнительная номинация от творческой мастерской «Югыд-арт». Подарки от мастерской получат авторы трёх снимков.

385

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • булгур
    14 июля 2020 г., 18:05:37
    Ответить
    Сыктывкар отстой.
    1
    • Красный свисток
      14 июля 2020 г., 19:26:01
      Ответить
      На этот конкурс надо сделать хорошую фотографию мэрши, с которой пообщаются хотя бы самые дешевые стилисты.

  • Сыктывкарец
    14 июля 2020 г., 18:28:21
    Ответить
    Спасибо, отличный конкурс! Дело не в призах. Интересно взглянуть на город глазами его жителей.
    • Житель
      14 июля 2020 г., 19:24:07
      Ответить
      Чего? Какие жители. Мы головы не поднимаем. Разбитые тротуары. Старая часть вся обшарпанная. А новострой безликий и бесплановый
      • Жителю
        14 июля 2020 г., 21:58:34
        Ответить
        Жителю
        Просто посмотри фото