content/news/images/115121/BOB_6724-kopiya_mainPhoto.jpg
20:20, 20.07.2020 / ОБЩЕСТВО

На благоустройство Печоры потратят больше 73 миллионов рублей

В городе планируют отремонтировать общественные территории и улицы, а также пространства в поселках.

На благоустройство Печоры потратят больше 73 миллионов рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК, видео пресс-службы главы Коми

Врио главы Коми Владимир Уйба в обращении от 20 июля сообщил, что в Печоре активно реализуется нацпроект «Жилье и городская среда». В рамках него будут благоустроены три общественные территории – парк имени Дубинина, парк Победы, сквер по улице Привокзальной. На эти цели выделено почти 18 млн рублей. Еще 50,5 млн рублей направлено на ремонт улиц Московской, Ленина и Железнодорожной.

В проекте участвуют также Путеец, Каджером и Кожва. Всего на благоустройство в муниципалитете направлено более 73 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе МинЖКХ региона, реконструкция парка имени Володи Дубинина продолжается третий год. В 2018 году демонтировали изношенные бетонные и металлические конструкции, провели санитарную вырубку зеленых насаждений, выкорчевали пни, окрасили существующие сооружения и отремонтировали бюст Владимира Дубинина, частично выложили тротуарной плиткой прогулочные аллеи, установили скамейки и урны, парк оснастили системой наружного освещения.

В 2019 году в парке появились уличные спортивные тренажеры, малые архитектурные формы в виде качелей, скамеек и урн, благоустроены пешеходные дорожки. Сейчас приступили к устройству наружного освещения и видеонаблюдения. Идут работы по планировке территории автостоянки, установке бордюрного камня, укладке плитки выполнены на 70%. К августу здесь смонтируют стационарный сценический комплекс и входную группу.

В парке Победы рабочие обустраивают наружное освещение и видеонаблюдение, пешеходные дорожки. В парке появится детский городок, уличные тренажеры, над спортивной площадкой разместят навес.

В сквере по улице Привокзальной планируется привести в порядок наружное освещение и отремонтировать пешеходные дорожки.

Из 50,5 млн рублей на восстановление асфальтового покрытия улиц Московской, Железнодорожной и Ленина в Печоре 50 млн выделил республиканский бюджет.

В Кожве завершаются работы по реконструкции спортивной площадки поселка Изъяю по улице Юбилейной. В рамках благоустройства укреплено основание площадки, установлены скамейки, урны, приобретены футбольные ворота, будет выполнена укладка искусственного покрытия. Также в селе благоустроен двор по улице Лесная 24, в ближайшее время здесь установят малые архитектурные формы.

В Путейце заасфальтируют дворовую территорию по улице Путейская, 1. В Каджероме благоустройство пешеходных дорожек по улице Театральной уже завершено.

БНК

491

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Давид Гоцман
    20 июля 2020 г., 22:36:18
    Ответить
    Да, да таки надо строить новую тюрьму в Печоре, она этого достойна! Ай захен вэй!
  • Оцещик
    21 июля 2020 г., 6:13:11
    Ответить
    правдивая
    Все очень"мелко" это разве стратегия развития города все похоже на поселковые объемы.
  • Алексей
    21 июля 2020 г., 7:52:51
    Ответить
    Гапликов уже давал им в честь юбилея больше, чем другим муниципалитетам. Снова мало. Печора расточительная.