content/news/images/115138/BOB_5863_mainPhoto.jpg
12:23, 21.07.2020 / ПОЛИТИКА

Партия «Родина» в Коми идет на выборы на патриотизме

Похищенный в Ливии российский социолог Максим Шугалей возглавит список партии «Родина» на выборах в Коми.

Партия «Родина» в Коми идет на выборы на патриотизме
Фото Виктора Бобыря

В Сыктывкаре состоялось общее собрание регионального отделения политической партии «Родина». Итоги партфорума прокомментировала Марина Костычева, член бюро президиума политсовета партии «Родина», а также член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью.

По ее словам, партия «Родина» идет на выборы разного уровня.

- На выборы в Госсовет Коми от «Родины» выдвинуты 78 участников по списку и 15 — по одномандатным округам. Также участвуем в выборах в горсовет Сыктывкара, где у нас 48 кандидатов по партийному списку и 14 одномандатников. Будем участвовать в выборах и по другим муниципалитетам, - отметила Марина Костычева.

BOB_5818.jpg

Номер один в партийном списке - Максим Шугалей, российский социолог, который захвачен террористами и находится в ливийской тюрьме.

Вторая в списке в Госсовет от партии «Родина» Елена Иванова, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Коми. Елена Иванова — общественный активист, который занимается дорогами и проблемам ЖКХ в Коми.

Следующий в партсписке - известный в республике шоумен и трэвел-блогер Константин Басков, который занимается культурными и социальными проектами.

По спискам «Родины» в заксобрание Коми идет также политик федерального уровня Максим Шингаркин, ученый-эколог, один из авторов экологических законов России. Для Коми это очень актуально, считают в партии.

BOB_5812.jpg

- В Коми «Родина» первым номером в партийном списке поставила Максима Шугалея - ученого-социолога, который исследовал общественное мнение не только в Ливии, но и во многих регионах России, в том числе и в Коми. Партия «Родина» - это партия регионов. Мы считаем, что нужно перестать кормить федеральный центр и больше оставлять ресурсов в республике, перераспределять налоги, чтобы большая их часть оставалась в городах и районах Коми. В богатой республике люди живут бедно. Так быть не должно, - категорично заявляет Марина Костычева.

Партия «Родина» позиционирует себя как патриотическое объединение.

- Максим Шугалей раскрыл всю правду о террористах в столице Ливии Триполи, и в мае 2019 года они похитили его и теперь содержат в тюрьме. Для партии «Родина» это неприемлемо. Она поддерживает соотечественников, попавших в беду. Сейчас есть только один способ освободить его - привлечь внимание к ситуации с Максимом Шугалеем и придать этому делу максимальный общественный резонанс, - считает Марина Костычева.

Константин Басков рассказал журналистам, почему он пошел в политику.

- Я много путешествовал по Коми и видел, чем живут люди, что им нужно. Чувствую силы, чтобы сделать жизнь в республике лучше. Мне близки ценности партии «Родина», поэтому я здесь. Это партия, которую я буду представлять в Госсовете республики, - заверил Константин Басков. - Продолжается пандемия коронавируса. У меня брат имеет мини-пекарню, это малый бизнес. Сейчас я понимаю, что мы никому не нужны, поддержка от государства — ничтожная. Я считаю, что малый бизнес надо поддерживать в такое время, потому что основное население в республике занимается именно малым бизнесом.

BOB_5835.jpg

По его словам, в ближайшее время он намерен вступить в партию «Родина», больше встречаться с сельской молодежью, чтобы она начала разделять ценности партии.

2277

Комментарии (39)

Добавить комментарий
  • Не понял -
    21 июля 2020 г., 13:18:47
    Ответить
    так Шугалей из Ливийской тюряги избирается?

    Во там демократия !!!
    12
    • Валя
      21 июля 2020 г., 16:27:09
      Ответить
      Если бы.. там ужасные политико-социальные условия. Почему мид не работает над проблемой освобождения, непонятно
      3
      • МИД
        21 июля 2020 г., 18:16:27
        Ответить
        А? Чё?
        2
        • ливер шугалей
          22 июля 2020 г., 11:49:01
          Ответить
          вообще странно
          как же удостоверить его личность, вдруг он не давал согласия?
  • h
    21 июля 2020 г., 13:47:02
    Ответить
    Вот именно этого нам ещё и не хватало. Правды о террористах в Ливии. Сидим, всем Госдепом ржём.
    17
    • Паша
      21 июля 2020 г., 16:39:27
      Ответить
      Что смешного? Вас бы так держали. как Шугалея...
      5
  • Турыст
    21 июля 2020 г., 14:10:27
    Ответить
    Я много путешествовал по Испании и знаю чем живут простые испанцы, что им нужно. :-)))
  • Удивляка
    21 июля 2020 г., 14:25:17
    Ответить
    Удивительно, что кричалки о патриотизме еще торгуются какими то партиями. Еще удивительнее, что еще существуют граждане, которые на это ведутся...а ведь давно есть прикольный и четкий мем (ошибочно приписывамый Салтыкову-Щедрину) - если говорят о патриотизме в России, значит, что-то украли.
    17
    • София
      21 июля 2020 г., 16:28:59
      Ответить
      ссс
      А что там МИД? Красиво привлекли внимание, выдвинув Шугалея первым номером. Надо топить за своих.
      1
    • Хочу сказать
      21 июля 2020 г., 16:47:32
      Ответить
      Это уже ваши проблемы, что ваш патриотизм можно купить...
    • Александр Щиголев
      21 июля 2020 г., 17:51:57
      Ответить
      Не тому коню корм ...
      .
      Данное выражение принято адресовать к действующей власти ...
      1
  • 888
    21 июля 2020 г., 14:35:43
    Ответить
    Кошмар
    Боже, ну и законы у нас. Не зря небезызвестный Рамазанов говорил, что хоть лошадь в депутаты проведу. Какая польза населению Коми от этих ливийцев, свои интересы преследуют, каких то чужих экологов, также и известно как ведут себя артисты во власти.. зачем им это и нам зачем? Опять цирк какой то а не выборы. Кого выбираем- так и живём.
    17
    • Женя
      21 июля 2020 г., 18:45:33
      Ответить
      А при чём тут ливийцы? Речь вообще-то про наших соотечественников, учёных, которые поехали туда проводить социологические исследования, причём по приглашению ливийских же властей, но попали в руки ПНСовских террористов. А "Родина" хочет помочь, привлекая к этой ситуации внимание, что в этом плохого?
      5
      • ливийский вопрос
        22 июля 2020 г., 11:50:38
        Ответить
        пнс это же вроде пророссийская структура
        • Угу
          22 июля 2020 г., 17:15:53
          Ответить
          Генерал Хафтар из Москвы не вылазит
      • вотвот
        22 июля 2020 г., 17:10:19
        Ответить
        за ложь их хоть там прихватили
        .
  • .
    21 июля 2020 г., 14:43:29
    Ответить
    у нас своих зэков в госсовете хватает
    15
    • Светлана
      21 июля 2020 г., 16:55:55
      Ответить
      Сейчас бы уголовников и ученых, попавших в плен к террористам, приравнивать.
  • Походу
    21 июля 2020 г., 15:31:08
    Ответить
    Басков
    Рвется к власти, чтобы братишке с пекарней помочь
    15
    • Ганс
      21 июля 2020 г., 15:36:54
      Ответить
      Русский патриот, который трясется и очень волнуется по поводу того, что Россию возьмет и завоюет Америка, напоминает спившуюся старенькую уборщицу, которая очень волнуется, чтобы ее не изнасиловал Шварценеггер. Сидит, трясется и беспокоится по этому поводу. Хотя на самом деле она давным-давно никому не нужна. И это во многом тоже природа так называемого русского патриотизма.
      17
      • Ганс
        21 июля 2020 г., 15:38:22
        Ответить
        Патриотизм на самом деле штука очень скверная. Его изживать надо, а не культивировать. Потому что на всякий патриотизм найдется другой патриотизм, у которого боеголовок побольше. И когда мы хотим видеть вокруг только врагов, и культивируем собственную изоляцию, то это путь в никуда, а Запад смотрит, как мы расшибемся об эту бетонную стену реальности и радуется тому, что мы набрали скорость для того, чтобы это расшибание было бы уже смертельным.
        Дело патриотизма находится в надежных руках. Если оно попало в лапы депутатов и чиновников, они этому патриотизму свернут шею. То есть они это сделают с оттяжкой, сочно и особым садизмом. Они привьют и к патриотизму и к так называемой национальной идее очень стойкое отвращение, когда это прагматическое поколение, посмотрев вокруг на стены той берендеевой избушки, в которой заставляют жить, оно сплюнет на пол этой берендеевой избушки и поймет, что в общем, увы, и патриотизм и эмиграция, и родина это, в общем, в высшей степени устаревшие понятия. И не иметь родину довольно удобно.
        Все погибшие «за родину» отдавали свою жизнь за глупости, ошибки или капризы режима. Сделать это не просто, а очень просто. Для этого от режима требуется всего лишь суметь прикинуться «родиной». От режима требуются усилия, чтобы патриотическая паутина была крепкой, клейкой и ядовитой.
        Строго говоря, прекрасное понятие «родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу. Чтобы «жить долго и счастливо», режимы ткали нужную им мифологию и пропитывали ее ядом патриотической романтики. Этой паутиной и обволакивалось поколение за поколением.
        Отметим, что «родины» не ведут войн и не устраивают репрессий. Они бесплотны и существуют только в воображении. Войны и репрессии — это всегда забава режимов.
        16
        • Алексей
          21 июля 2020 г., 16:26:12
          Ответить
          Да-да. Не будем патриотизм прививать, будем в изоляции. Я бы хотел быть в такой изоляции - без геев, лесбиянок, БЛМ и Греты.
          2
  • Михаил
    21 июля 2020 г., 16:16:44
    Ответить
    Родина
    Нужно максимально осветить проблему незаконного удержания Шугалея в Ливии. Ужасно, что за год МИД ничего не сделал...
    6
  • Дима Торн
    21 июля 2020 г., 16:18:33
    Ответить
    Через политику привлекают внимание? Вай нот, кто-то из-за фильмов узнает об этой истории, а кто-то в новостных сводках Коми. Тоже вариант
  • Алексей
    21 июля 2020 г., 16:23:09
    Ответить
    Что-то новенькое
    Шугалей уже стал именем нарицательным. Если за счет такой многоходовки удастся обратить внимание на проблемы Коми, и в целом на регион - я за Шугалея.
    5
    • Фигня вопрос!
      21 июля 2020 г., 16:28:30
      Ответить
      Шугалей-Шиес, всё едино.
      Слова замысловатые, а действий "0".
      4
    • Слава Капээсэсофф
      21 июля 2020 г., 19:11:42
      Ответить
      О как, я думал, шта шугалей - это не человек))))))))))))
      1
    • 333
      21 июля 2020 г., 21:46:42
      Ответить
      Давайте лучше обсудим дворцы медвежонка и цахеса, яхты усманова и абрамовича?
  • Виталий
    21 июля 2020 г., 16:26:00
    Ответить
    Партия теперь не только местными проблемами занимается. Норм, своих бросать нельзя!
    4
  • Сергей
    21 июля 2020 г., 16:29:53
    Ответить
    Интересна будет реакция похитителей Шугалея, если он официальным депутатом станет. Партия не впервые показывает делом, как ей небезразличны попавшие в беду россияне. И новый, даже почетный статус, явно поспособствует скорейшему освобождению социолога
    4
  • Ну ну
    21 июля 2020 г., 18:36:26
    Ответить
    Кого только нет в желающих портфель депутата получить. И шуты, и экс уголовники...
    3
    • Петр
      21 июля 2020 г., 19:43:13
      Ответить
      С этим к КПРФ. Там, помимо уголовников, и педофилы нынче попадаются...
      3
  • .
    21 июля 2020 г., 18:55:25
    Ответить
    о, пригожинские боты
    10
  • Марко Поло
    21 июля 2020 г., 21:45:27
    Ответить
    Я много путешествовал по Минску, и видел что нужно простым беларусам. Отправить весь совок и Лукамугабе подальше и поглубже.
  • Политолог
    21 июля 2020 г., 23:43:13
    Ответить
    Клоуны!
  • Св
    14 авг. 2020 г., 17:34:30
    Ответить
    Вообще стыд потеряли!!!! Все двери в подъезде испоганили, неужели нельзя было в других местах наклеить свои плакаты!!!!