13:00, 21.07.2020 / СПОРТ

«НИКА» объявила первого новичка команды

Первым новичком сыктывкарской команды в этом сезоне стала нападающий Александра Марченкова. Последние три сезона игрок провела в красноярском «Енисее» – клубе Премьер-лиги.

Видео и фото из группы «Баскетбольный клуб НИКА Сыктывкар» в соцсети «ВКонтакте»

В позапрошлом сезоне Марченкова была основным игроком команды, выходя в 27 играх в стартовом составе, набирая при этом в среднем за матч 7,3 очка, 4,3 подбора. В сезоне 2019/2020 эти показатели составили 7,5 и 3,6 соответственно, говорится в сообщении пресс-службы Минспорта Коми.

Есть за плечами Александры Марченковой и опыт игры в юниорских молодежных сборных России. В 2010 году она стала чемпионкой Европы до 16 лет. В 2012 году игрок вместе с командой Ю18 стала обладателем серебряных медалей первенства Европы – в финале россиянки уступили француженкам. К слову, в той команде выступала и еще одна сыктывкарка – Екатерина Рябова. Марченкова же вошла в символическую пятерку того турнира.

Set6AM3-34k.jpg

– В «НИКЕ» я буду выступать под девятым номером. Мы уже начали предсезонную подготовку, в команде очень хорошая атмосфера, а с некоторыми девчонками я была знакома до этого по другим клубам. После такого перерыва соскучилась по играм. Так что жду болельщиков в этом сезоне поддержать нас, – подчеркнула Александра Марченкова.

По словам главного тренера «НИКИ» Дмитрия Шумихина, появление Александры Марченковой добавит команде остроты и вариативности в нападении.

– Александра Марченкова – один из самых универсальных и недооцененных игроков в России. Уверен, она поможет нам почти во всех игровых компонентах. Кроме этого, у нее есть хороший опыт игры в командах Премьер-лиги, – подчеркнул тренер.

191

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • За Спорт
    21 июля 2020 г., 13:12:32
    Ответить
    Рады, очень рады появлению Александры в нашей команде " Ника". Надеемся, для нее, для команды, для болельщиков сезон будет суперуспешным. Ура!
  • Объявить фамилию ,имя .
    21 июля 2020 г., 15:50:42
    Ответить
    Так правильно.
  • Кирилл
    21 июля 2020 г., 17:34:23
    Ответить
    Наконец появился достойный нападающий. Ника лучшая