content/news/images/115174/3_mainPhoto.jpg
11:35, 22.07.2020 / ОБЩЕСТВО

При поддержке Монди СЛПК в Коми медиков обеспечили защитными костюмами

В республику поступила крупная партия защитных костюмов для медиков, борющихся с коронавирусом. Доставить средства индивидуальной защиты в регион удалось благодаря помощи Монди СЛПК.

При поддержке Монди СЛПК в Коми медиков обеспечили защитными костюмами
Фото Минпрома Коми

В обращении к жителям от 21 июля врио главы Коми Владимир Уйба сообщил, что в республику поступила крупная партия средств индивидуальной защиты для медицинских работников. 20 тыс. защитных костюмов получены в качестве помощи от Монди СЛПК. В ближайшее время ожидается еще одна поставка – это будут респираторы и процедурные халаты.

- Это очень важная и своевременная помощь, поскольку наши медицинские работники продолжают находиться на передовой, каждый день борются с ковидом, спасают людей, подвергая себя опасности. Средства индивидуальной защиты им крайне необходимы, - подчеркнул врио главы Коми.

Как сообщает министерство промышленности республики, средства индивидуальной защиты получены безвозмездно благодаря договоренностям между властями региона и генеральным директором Монди СЛПК Клаусом Пеллером. Поставки проходят в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией на 2020 год. Ранее, помимо средств индивидуальной защиты, комбинат выделил республике более 130 млн рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также передал во временное пользование санаторий–профилакторий в Эжвинском районе под обсерватор для медицинских работников, участвующих в лечении больных коронавирусом.

БНК

265