content/news/images/115273/BOB_6592_mainPhoto_mainPhoto.jpg
19:50, 23.07.2020 / СПОРТ

Сыктывкарский «Строитель» дал старт «Народной летописи»

Клуб организовал сбор воспоминаний и архивных материалов об истории русского хоккея в Коми.

Сыктывкарский «Строитель» дал старт «Народной летописи»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Клуб и региональная федерация хоккея с мячом объявляют о старте нового проекта «Народная летопись».

Его ключевая цель – популяризация в регионе русского хоккея, а главная задача - объединение многоликой «армии» поклонников хоккея с мячом и создание, общими усилиями большого хоккейного сообщества истинно народной летописи русского хоккея в регионе, сообщили в пресс-службе ХК «Строитель».

Для этого авторы проекта предлагают болельщикам, ветеранам этого вида спорта, региональной журналистики, органов власти и местного самоуправления, бывшим и нынешним спортивным функционерам, игрокам, тренерам, арбитрам, их родственникам, друзьям, а также представителям нынешнего поколения медиасообщества, в общем, всем тем, чья жизнь так или иначе переплетена с русским хоккеем, поделиться своими уникальными, ранее нигде не обнародованными воспоминаниями, связанными с развитием в Коми хоккея с мячом. В частности, с историей сыктывкарской хоккейной школы, ХК «Строитель», тренерского и судейского корпуса, фан-движения, а также, безусловно, с проведением в Сыктывкаре крупных турниров по хоккею с мячом.

Созданию народной летописи могут помочь и чьи-то личные воспоминания о наших земляках - известных или даже ставших легендарными хоккеистах, людях, которые внесли свой вклад в историю русского хоккея региона.

Кроме этого, разработчики проекта будут рады видеозаписям, фотографиям, сканам (они должны быть обязательно читаемы) вырезок из старых газет или журналов, афиш, брошюр, программок к матчам, билетов (абонементов) на игры, фото хоккейной атрибутики, сувенирной продукции, в т.ч. ХК «Строитель» прошлых лет, и всего того, что есть в чьих-то личных (рабочих) архивах и отражает историю русского хоккея в Коми.

Вышеперечисленные материалы по мере их поступления предполагается размещать на интернет-ресурсах ХК «Строитель» (с обязательным указанием источников, авторства и т.д.). Это сайт клуба и паблики в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Желающие помочь созданию народной летописи русского хоккея в регионе могут направлять свои личные воспоминания, сканы, фото и видео авторам проекта по электронной почте (email: ), либо администраторам групп ХК «Строитель» ВКонтакте (через раздел «Сообщения» в меню) и Facebook.

Приемлемый формат фотографий – JPEG, рекомендуемые форматы видео: AVI, MP4, 3GP, MPEG, MOV, MP3, FLV или WMV (размер ролика не должен превышать 2 Gb).

Сканы, фото и видео убедительная просьба сопроводить письменным комментарием к ним, в которых надо пояснить, что (кто) на изображении или в видеоролике, к какому году (событию) это относится, какие личные воспоминания с этим связаны и пр.

233

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Болельщик
    23 июля 2020 г., 23:30:42
    Ответить
    конструктивное предложение
    Вычитайте у них из зарплаты по сотке (с каждого, включая тренеров) за каждый невыигранный матч, тогда и начнут играть так, как мы от них ждём.